最好的人生規劃(Alex學長分享)

Alex學長分享
昨天邀請了Alex學長回來與大家餐敘,在韓國語言學校就讀四學期(韓國學制一年為三個學期),在四個學期中也都取得第一名的優秀成績。
有些人羨慕他能夠這樣的追求自己想要的事物,也有人在過程中在背後指指點點。
如果有煩惱的話,幾乎都是關於未來的事情,不是嗎?
這樣子做到底有沒有旨意呢?
到底適不適合我呢?
下一個階段該如何走呢?

在韓國的時間裡,雖說完全沈浸在語言的大海裡面,可是大海也是充滿了暗礁與漩渦,唯有主成為了帆,緊抓主來走過了這些日子。
擁有生活會話的能力,還是不足以應付教會的生活,因為有許多的專有名詞,話語中有時候會使用一些厘語,或是遇到特殊的口音時,又不可能因著自己一個人的關係中途打斷話語,有的時候會呆坐了一個半小時,一個字也聽不懂的情況下回家,且情況一直沒有改善。

學長說:到韓國學習語言,其實在大學就曾經想過,不過因為應屆就上了研究所,所以也沒有想這麼多,從小成長的背景也都在讀書、不斷升學,給予自己比較多想法的衝擊是在當兵的時候,當兵時有各形各色的人,他們有不一樣的文化背景、故事、專長,從這些同袍身上也學習了很多,此外在韓國的時候,在自己很迷惘時,很感謝神讓自己認識了Seungwoo先生,他是一間網路多媒體公司的老闆。
大學生思考的事情是什麼?
剛開學嘛,應該會思考這學期要如何度過,如何學習、培養專長、玩樂,創造出屬於自己個人的價值。
但是Seungwoo先生想做的事情,卻涵蓋了國家、世界、未來的人類歷史,Alex學長從這位亦師亦友的哥哥身上看見了截然不同的格局。

到底要如何在做的過程中,體會到那是自己的特質呢?感受到來自於神的旨意呢?
很巧的是,這周禮拜的話語就是最好的答案不是嗎?
學長、父母、前輩只能站在他們的立場、經驗來給予我們指導而已,唯有依循著神所給予的感動,不論想做什麼事情都可以,只要自己的中心沒有偏移,堅持走到底,那就是屬於自己最好的道路。
鄭明析牧師證道話語

他的分享沒有過度渲染的文字、華麗的演說技巧,卻因為真實經歷而毫無虛假,度過人生如果真要抱怨的話,那麼到處其實都是問題、到處都充滿了困難、阻擋。
唯有抓住正確的方向,走到底的時候就能看到希望,即使辛苦,但是因為能夠達成自己所期盼的事物,所以非常的有意義不是嗎?

前陣子聽到一個分享,主帶領人的時候只會給你足以照亮腳前路的燈火而已,如果倚靠著這微弱的火光,每一步思索後小心地向前走,當爬到山頂太陽升起的時後,回首上來的路,就會大吃一驚,因為那條路是非常的坎坷、崎嶇,完全無法想像自己是如何在那麼惡劣的環境上一路走過來。
倘若一開始就知道這是將要走的路,想必會因為太過辛苦而無法走到底吧。

我覺得主所給的感動就像那燈火,每天引領我們走在旨意的道路上。
國中的生物老師曾經提供一個理論,我已經不太記得老師的模樣、名字、教課如何、是不是基督徒呢?我一點也不清楚。
但這段話我時至今日依然的在驗證當中。
她說過:多年以後來看今天,所有的選擇都是對的。
但是為什麼還是有人會成功、失敗呢?
在於當你面對選擇的時候,你願不願意接受這樣的安排。

大學來到教會,越加了解主的動工的時候,越體會這句話的價值
“若忘記「感動」就會死"
“別只是等待,按照聖子的旨意去做吧!去做就會被感動。"
鄭明析牧師證道話語

箴言圖片:Mannam&Daehwa
箴言作者:鄭明析牧師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.