[攝影工作日誌]乙末梅竹賽day2~堅持到底的精神

梅竹賽網球
今天的工作是拍攝網球,仔細一數幾乎拍了八小時,從白天一路拍到黑夜,其實蠻吃力的,因為大多數的時間都是蹲著,拍攝時很容易不自覺的閉氣,等待關鍵瞬間按下快門,所以蠻辛苦的。
算是第一次拍攝網球,事前做了不少功課,不過實際拍攝時還是狀況百出。
蠻令我感動的是女子網球第三點的比賽,前兩場下來的結果1:1,清交大平手
梅竹賽網球
接著由交大阮琛婷對上在全國排名蠻前面的李孟筑,因著前兩年友誼賽的關係,這是她第一次參與梅竹賽的賽事,雖然網球比賽很難直接斷言選手間的實力差距,不過從一開始李孟筑就佔了上風,幾乎都是站在原地不動然後左右兩邊抽球,讓琛婷滿場跑。

比賽來到3:5時,眼見比賽就快要結束了,琛婷持續發揮穩紮穩打的實力,雖然體力被對手大量的消耗,但這並不是漫畫不會因為突然開竅、得到神秘力量而逆轉。
不過因著極穩定的表現,她開始在對方密集的炮火中,抓住突破點反手擊出短球連破對方的發球局,一分一分的搶下分數,這是一場漫長而煎熬的比賽,最後琛婷以著7:5逆轉了比賽。
梅竹賽網球
(歷經一場苦戰後,幾乎快要哭出來的表情)

梅竹賽網球
(隊友給予溫暖的擁抱)

梅竹賽
今天體會到底要如何記錄「愛與和平」呢?
記錄下來選手間彼此切磋技術後,喜悅的握手、合影的模樣,選手們在球場上努力發揮的表情、火力班充滿力量的加油聲。
比起記錄下人身攻擊的文字、看板,這些是更重要,必須要被留在梅竹歷史中的寶藏。
唯有傳達充滿希望、力量、以及達成和平的照片,這是天對於這場比賽的期待。

乙末梅竹工作日誌day1
乙末梅竹工作日誌day3

延伸閱讀:
初登場,逆轉勝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s