光的鹽15~嶄新的來做吧

小農食堂
我一直不是個很會看人眼色、很會搭配的人,有時候自認為有進步,卻還是常常出包,不過在學習攝影的時候,總會長牧師跟我說過一個故事:一次跟某人在月明洞運動場踢球,當時望著太陽,看到太陽旁邊有雲彩形成,非常神祕,於是想要把它拍下來。因此叫那在我旁邊的人說:「我們拍下那模樣吧!」
但他卻說沒帶相機,結果雲彩一瞬間就消失了。
那時我體會到:「這被託付事情的人完全沒想到這一點啊!
原來在這種時候,聖子會把事情交給嶄新思考的人啊!
會把事情交給在那階段思考並行動的人啊!」

從這個故事中,比起責備當事人的錯誤,更強調的是在做事情時總要嶄新的去做才行,雖然是被交付好的事情,但是像僕人一般的來做怎麼可以呢?
因著這樣的教導,度過生活的時候總也不忘帶上相機,深怕因著自己沒有具備器皿,而無法紀錄下該記錄的部分。

月明洞
“聖子透過使命者託付某件事情時,會從過去所栽培的人當中,找出最符合那事情的人來使用。
不論接受託付的是誰,都應該要符合那件事,如此對接受託付的人、託付事情的人以及聖子才都有益處。"
真的因著準備好了相機,發生了數次,記錄下該記錄的瞬間的故事,今天從台南回來的路上,也是一個靈感,總覺得有事情會發生,想不到就遇到了之前在劇場的工作夥伴,他們剛忙完一場音樂會要回北部去,能夠為他們記錄下這樣決定性的瞬間,很感謝主能夠使用自己的特質。

圖片出處:月明洞-自然聖殿

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s