彼此都改正,就能相合(申請更換護照)

Embed from Getty Images
今天上台北更換護照,雖然流程蠻簡單的,但是一整個早上就全花在交通上了。
換護照真的比自己想像的還簡單耶,現場的志工以及替代役男都很熱心。
但有一位小姐,因為服務台抽號碼台時拿錯了,導致她排隊排錯櫃檯,重抽號碼時,對應的櫃檯有別人先排了。
其實行政流程跑得很快,也不用多等幾分鐘,但是她相當的生氣,不斷的朝著服務台大罵:不專業就不要待在這裡
然後在整個大廳繞圈一直指證服務人員的錯誤,申請完也不忘又往服務台罵了幾句。
現場的氣氛非常的凝重,也沒人敢上前對話,深怕對方在氣頭上,就動手動腳做出更嚴重的事情。

我覺得人都有失誤的時候吧,看著檯面上的人物犯錯時,我時常問自己:我是否禁得起被放大來檢視品德、能力、生活嗎?
難怪早上牧師要說:
“生氣,或內心和想法不合,這些是一時的。
只要雙方都改正就能非常相合。"

“製造車子、蓋建築物、修築道路或蓋房子時,一開始零件都是不合的。
不過,如果「裁切後對準並拴入」,這樣車子會完成、道路會完成、建築物會完成,房子也會完成。"

“人爭吵的時候表示「有某個地方不合」。
如同裁切後對準而完成那般去做吧!"

Embed from Getty Images
大雨天中午還要趕回來跟學弟見面,下午到實驗室一待就是晚上了,蠻糟糕的天氣,腳底濕濕冷冷的,我以為自己會因著這個天氣發脾氣、變得暴躁、沒有力量,但是心情反而更加的平靜。
有的時候人們會質疑說透過信仰能夠得到什麼呢?可以得到學歷、金錢、愛情…..等等嗎?
如果只是為了這些東西來生活,相信市面上有非常多的書籍可以充分教導這些內容。
因為自己媽媽是做食品的,之前食安問題時也跟媽媽聊過:啊,原來那些人是只為了「利潤」、「金錢」而生活的人啊,如果只是追著這些事物跑,人變得很可怕,根本無法理解他們的思維耶。

鄭明析牧師箴言
“如果將螺絲裁切後對準了,就要拴入機械,讓機械運轉才行。
如此一般,如果修造自己來搭配聖三位,從那時起,就應該要與祂們成為「心情一體、行動一體」來生活。
每天都要行動、讚嘆並喜悅來生活才會有意義。"

想到詩人鄭明析的一首詩——心情,今天一整天下來讀起來特別有感觸。
當然最開心的還是,即將到來的旅行,相信又是別具意義的一次見面。

心情不相通的人
就算肌膚相碰觸
別說要有感覺了
有的也只是 破皮摩擦、結痂傷痕

啊! 原來阿、一點都沒錯、果然沒錯

面對心情不合拍的人
反而會讓心情生病
只是更頭痛而已

然而面對心情相合的人
縱使 只是遙望凝視
內心會湧出讚美
心情也翩然起舞
全身流竄著愛的電波

啊! 人與人之間尚且如此
更遑論是與 神心情不相合
結果 又會是如何呢?

我說「你這個人阿, 身而為人
竟然連如此稀鬆平常的事都沒有體驗過!」
人若與 神的心情不相合
不論內心、精神、肉體都是活地獄一般
原地打轉, 日復一日度過停滯不前的生活

啊! 我終於體會到
不論對待天或地
縱使只度過一天
也要彼此心情合
互相搭配來生活

才是天國

箴言圖片:見面與對話

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s