2015-04-01世界性的著名證道~不要違逆 神

鄭明析牧師著名證道
經文:歷代志下35章20~27節

西元六百三十年前,年僅八歲的約西亞王登基了,他處理了偶像的問題,把各樣問題都解決了並且他再次持守逾越節。
沒有人像他一樣那麼努力從政,這麼英明的君王應該要長壽才行,為什麼年輕枉死在戰場上呢,神學家以為約西亞王他成為天的祭物犧牲了,或者說這就是天的旨意。
大家時常忽略舊約話語的重要性,普普通通的來閱讀,不要以為舊約話語只是對僕人說的話語,舊約傳講像是根一般話語,新約則像是樹幹,這個時代則會傳講像樹枝一般很細的話語。
耶穌也說,我來不是要廢棄律法,而是要使律法完全,舊約說不可以殺人,耶穌則是提升層次來說連心中討厭也是殺人。
愛的時候鬼會離開,討厭人的時候魔鬼會進來。
過去牧師也在幫忙醫病禱告的過程中,體會到去愛的時候病就會好起來,愛的話就能夠醫治,單憑人的能力是有限的,但是不論大事小事都盡力去做的話, 神就會賜下能力並動工。
生病的理由很多,沒有管理健康、犯罪、為了讓他相信有所經歷才生病,大致有分成五六種,要先了解原因再用對應的方式來解決。

約西亞王
那麼約西亞王是因著什麼原因而死的呢?
雖然國家日漸強盛,但是約西亞王擔心著一件事情,那就是不斷侵犯以色列的迦基米施。
當天迫切為了這件事禱告時, 神就回應請他放心一定會親自處理這件事情的。
某一日,約西亞王聽到有敵軍聚集到米吉多谷,朝國家邊防來。
以前作戰都會先宣戰才開始打仗,過去瞭解狀況後,發現是埃及尼哥王帶著神賜的感動,想要去攻打迦基米施。
以色列本身是無法打贏大國迦基米施,埃及借道要去攻打迦基米施,約西王當下同意這件事情,但是底下的人感到很不安,看著敵人全副武裝地進到自己的國土來,覺得事情不能這樣發展下去,於是就有人回報有埃及士兵正在攻打我們,約西亞王假裝自己沒有參與作戰,換裝後帶領部隊與對方展開作戰,因為對方人數眾多,約西亞王在交戰時中箭身亡了。
並不是上頭的人討論就行,應該要全體一致行動才可以,國王離開了自己的位子後要持續確認底下人執行的狀況,指導者交代事情後要繼續參與,而被交代的人要盡量由自己來做事情,有的時候會因為聽不懂而做了錯誤的事情,或者是你自己又交付別人去做,到頭來就執行的亂七八糟。
指導者說話時就要好好聆聽,聽不懂就糟糕了,要知道我是帶著什麼心情來說話的,不知道的時候,應該要透過知道的人來學習才行,不知道時一定要承認才行。
如果說約西亞王他的死亡是沒有意義死去,一般基督徒聽到應該會誤會吧,但是實際上在無知中生活就會時常遭受不必要的損害,他將埃及當成敵人,誤以為神不會透過敵人來動工。
神過去為了栽培約瑟就先賜下夢給法老王,是要透過這個夢讓約瑟成長的緣故,後來解開夢的約瑟成為了埃及的宰相,看遠點為什麼神給尼哥王啟示呢?

約西亞王
對以色列來說,每個國家都是敵人,但是神不會讓約西亞王成為像項羽一般的人,一口氣征服天下,而是透過鄰國埃及來幫助自己。
在約瑟當代因為幫助法老王解開夢,所以埃及得到了資源的優勢,在七個豐年囤糧然後七個荒年賣糧食給別人,為此埃及也有報恩的概念,雖然隔了好多代,但終究還是會透過尼哥王來報答這份恩情,指導者不能不了解歷史的淵源,否則就會誤會。
第二是約西亞王被底下的人動搖了,指導者應該要按照一開始所約定,與神懇求的部分來遵守才行。
人們說約西亞王是殉國,施洗約翰是殉教,然而並不是這樣,兩個人都是因為無知中的相剋所以才死的,根本不必要承受的患難,雖然過去埃及抓住以色列,但是要看現在的情勢來判斷,不要把對方當成敵人。
國去韓國在歷史上被日本統治,所以十分地痛恨對方,但是因為已經來到神的世界,要在神的攝理中合為一體才行,大韓民族現在不應去誤會日本、憎恨對方。
一個國家如果每個人都成為一體來生活,就會成為強國,不要只是妄想南北韓要統一而已,人盡心盡意去做就會成為強者無人能敵,都是為了自己好,為了家庭好才那麼做的,絕對不要違背神的事,若沒有接受天的旨意事情就會鬧大,要接受就會成為天國,天國是由自己來建造的,應該要度過遵守神旨意的生活才行。
主講人:鄭明析牧師

延伸閱讀:若忘記所禱告的就會死

廣告

2 thoughts on “2015-04-01世界性的著名證道~不要違逆 神

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s