主管自己的內心吧!(參考自三十個論靈感世界)

Embed from Getty Images
心是很會順從的,我們的心它很會聽我們的話。
例如在滑雪的時候,滑的非常快,但是如果懂的煞車,它很快就會停下來的。
靠近懸崖的地方,技術好的人還是能夠在那裡滑雪,但是如果在那邊開車子就會受傷的,我們的心就好像滑雪一樣,它很會煞車,它很會聽我們的話,要好好的造就我們的內心,管理我們心情的時候,你需要的時候一定會聽你的話會煞車。
一天當中,我們的心常常會換了一萬次,有時候會這樣想、那樣想,有時候想吃、有時候又不想吃,一萬次。
但是當我們訓練它的時候,它就會非常聽我們的話,你的心情有時候很難,有時候很簡單。

如何使用你的心、精神將會左右你的命運呢?要常常看顧你的心,看看你的心,跑去哪裡了。
跑去喝茶還是跑去幹嘛呢?看你心的指南針跑去哪裡,要隨時檢查才行。
駕駛噴射機時,時速1300公里,你想看看喔,我們開車的時候看前面,路上有沒有行人、有沒有危險的東西,可是開噴射機如果只看前面就完蛋了,那要看什麼呢?

要看「導航系統」

Embed from Getty Images
就像這樣,你要常常看你心情的「導航系統」,如果只是看著眼前的事物來生活,就會因為不小心而撞到山壁,有的開飛機的人常常會誤會:因為天空都是水藍色的,但是如果飛在水面上,他會錯亂,以為是飛在空中,因為水和天上,那個環境看起來是一樣的,所以飛在水面上,還是飛在天空上,搞不清楚的時候,就會掉下來,所以要看「導航系統」。
現在你走的這條路是否正確呢?是否有不對的觀念呢?
要常常看你心靈的導航系統,這是一個人生的技巧啊!
所以要開你人生飛機的時候,要常常檢查才不會發生問題。
誰最了解我們的內心呢?
當我們跟 神連結在一起的時候就很簡單,當我們遠離 神的時候就真的很辛苦。
人是很奇妙的生物,你可以用一套方法訓練動物讓牠學會做撿球、坐下,現在一直提倡全民教育、落實基本教育,課本中的知識不論是生物、數學、天文……等等,都有標準答案,可是人的情緒卻沒有。
你跟每一個人說:我愛你!
得到的反應都會不一樣,甚至你跟「同一個」人說:我愛你!
隨著你們了解彼此的程度,是陌生人、朋友、麻吉、交往、寫下許多愛的故事
“我愛你!我想要跟你生活在一起!"

如果第一次見面,想必對方會相當傻眼吧,但是彼此認識、生活、對話很多,這結果又不太一樣了。

你要讓誰來帶領你的內心呢?
鄭明析牧師英文箴言

延伸閱讀:
加菲梅格文字事工——三十個論
參考資料:鄭明析牧師——三十個論靈感世界
箴言圖片:見面與對話

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.