讓感謝的心復活


考試前的時候,有人跟你抱怨說:我讀到快死了,天呀,讀不完。
考試後你再遇到他:哇!你沒死耶,你好像整個人活過來了。
這樣的對話記錄到後代,也許就會被人誤認為,有個人考試前死掉,考試後復活了。
因此了解文字本身,是在什麼立場、認知觀下記錄是非常重要的。

什麼是復活呢?
既然說是復活,一般認知的是從「死亡」活過來,稱為「復活」。
但是看看過去歷史上記錄,曾經「復活」的人,到現在有一個人是還活著的嗎?
也許他曾經瀕死了一次,過了幾個小時、一天、甚至到了第四天,活了過來。
那麼有沒有聽說過,已經變成了白骨,死了十幾年後的某一天突然又健健康康的出現在眼前呢?
並沒有。
那麼為什麼基督教要不斷提倡「復活」的概念呢?
明明是活著的人為什麼要學習「復活」呢?
是不是有些東西已經死了,但是我們卻從來也不曾發現過呢?

聖經中跟復活的故事相當多,不論是舊約新約都有。
接近復活節,對於這個時代的我們來說,什麼才是復活呢?
今天去觀賞了教會間的籃球聯賽,雖然自己是一個身材高大的人,但是對籃球真的一竅不通(可能與小時候打球受傷的經驗有關吧),看見大家禱告、抓住愛與和平教導來比賽的時候,給了我蠻多啟發的。原來身為基督徒應該要這樣子度過生活才行,把所學習到的內容,化為行動實踐出來。一般人即便帶著微薄的教導,實踐個數十年都會成為頂尖的人物,更何況是這麼有能力的真理呢?


復活節是為了紀念耶穌基督的復活,在這週當中對我個人來說,成為了獻上感謝的節期,這是蠻神奇的一件事情,也許只是閱讀單篇文章的人不清楚,但是從去年底開始我就一直在挑戰「感謝」,感謝會生出感謝,真的在過程中發現了屬於自己的寶藏,許多應該要獻上感謝的事情。
“感謝吧!喜悅吧!舉辦宴席吧!
否則就會跟沒發現<寶藏>的人一樣。
明明得到、發現了,卻無法感謝也不舉辦宴席,才會跟沒得到、沒發現的人一樣感到虛空、痛苦、辛苦且毫無希望。"

讓感謝的心復活,應該是我最近收到最貴重的禮物了吧,因為尋找到了可以感謝的對象、事件,所以感謝到滿溢出來的地步。

廣告

4 thoughts on “讓感謝的心復活

    1. 最近聽到一句話是,有些人三十歲就死了,但是八十歲才埋葬,喪失了對於生活的感動還有呼吸也跟死沒兩樣,覺得感謝是抓住生命感動的方法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s