泡泡復活,團隊合作也復興

Embed from Getty Images
今天下午教會地下室的消防泡沫,因為倒車的時候不小心撞上了,裝置啟動後整個地下室弄的到處都是泡沫。
上完語文課之後,大家就一起到地下室幫忙清理,讓我想起在月明洞清理湖水的記憶
消防泡沫非常的綿密,用手捏的話還感覺得到重量跟阻力,所以打掃的進度非常的落後,因為這些泡沫根本不會化掉,自然無法從排水孔被排走,後來則是接了水管用大量的水去稀釋,花了一個下午的時間才總算搞定,幸好最近有下雨,不然就浪費了超多的水資源。
我們有多麽想要將美麗、良好的一面在別人面前展現呢?
在教會的生活中,也許在能力上不是最頂上的一群人,但是做事情的投入,是相當驚人的,不少人穿著禮拜的西裝、洋裝就下來幫忙了,做的過程中一邊思考有沒有更有效率的解決辦法,這些狀況正常人一輩子應該遇都沒遇過,做這些應對不敢說使用的方法是最好的,但是凝聚在同一條船上的感覺真的很棒。
每個人按照自己的特質找到位置,想方法的想、掃水的人做小面積的控制、噴水刮水的人做大面積的清潔、還有幫忙拖乾地面的人。一般人認知的展現特質,好像是我想要打籃球、有人想要足球、羽球、桌球,但是合一的展現特質則是,我們來踢足球時,有人是前鋒、兩翼、中鋒、後衛、守門員,這才是展現特質來做事情。
雖然差異很小,但是透過這次清潔地下室,蠻能感覺出兩者的差異。

最後來感受一下,復活節當天「泡泡帝國2重生復活」的現場吧!
註:寫第二集的原因是,去年也發生過一次

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s