[舊是經典][新竹]辛志平校長故居

辛志平校長故居
今天去了位於新竹火車站旁的辛志平校長故居,從日據時代留下來的房子,是貨真價值的古蹟,進入的人數都要受到限制,也規定要穿上襪子保護木頭地板,這是今年開始有的新景點跟大遠百附近的李克承校長故居都是由「舊是經典」商行負責接手經營的古蹟。

辛志平校長故居
辛校長是新竹高中第一任的校長,台灣早期投資心力在教育方面的重要人物之一,雖然不是新竹在地人、更非竹中畢業,但是相信前人留下的除了造福後代功業之外,相信他們度過人生的精神,也悄悄躲藏在我們生活的片段裡,持續呼吸著。
辛志平校長故居
辛志平校長故居分成了前館、後館,前館是文物展覽、後館則是餐廳,李克承校長則是只有一間,純粹去參觀的話只有中午之前才能進去,下午則需要消費才能進去。
辛志平校長故居


地址:新竹市東區東門街32號
營業時間:週二~週日9:00 到 19:00

延伸閱讀:日式老屋活化
老屋說故事官網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s