[月明洞]2015/05/15為什麼會有韓國教師節?

桃園機場登機門
A3登機門主題是巨木,想到這次月明洞花慶典主題是花女王慶典,總是遇上跟旅行呼應的主題,真的很棒。
Embed from Getty Images
前一晚在機場是將就的睡,緊張的關係所以即使感到疲倦也睡不太著,今天是韓國教師節,華人圈教師節928是紀念孔子誕辰,不過515則是用來紀念創造「韓文字」的帝王世宗大王,每個國家會把自己覺得具代表性的人物,特色印在鈔票上,韓幣鈔票上所印的人物幾乎都是跟文化教育相關的人物。
參考資料

樹大根深
知識真的是很重要的一件事情,大二修韓文時老師有給我們看過韓劇樹大根生(뿌리깊은나무),內容講述世宗大王的故事,以前韓國也是使用漢字,但是百姓根本學不起來,當時國家遭遇傳染病,明明研究出治療的辦法,並全國發佈下去,可是死傷的問題並未得到改善。世宗大王尋訪民間,一個中年人推著一車屍體,世宗大王很憤慨的說:「你為什麼眼睜睜看著自己的親人死去呢?不是已經教導了治療的辦法了嗎?」
對方卻回答:「我根本不識字,說什麼基本一千字,學習了就可以看得懂簡單的文件,我每天光為了活下去就忙的不可開支,怎麼有時間學習文字。」
這件事強化了世宗大王要創造更容易學習的文字的動機,當然有戲劇上的效果但不可否定他在平民教育的重大影響。

桃園機場
光是不認識文字也會鬧出笑話,甚至吃虧無知的生活也不一定,還可能斷送生命(曾經在美國有外國人聽不懂freeze,被警察一槍打死)。
在精神上,教導我們度過人生的老師更是了不起,連手無法觸及的靈界、人生的道理都可以一一闡明。
在旅遊的過程中也參與到韓國在地的慶祝活動,一同參與的過程中,產生了這樣的想法。

“不管世上知識的層次再怎麼高,都只是「世上的層次」。
但是,教導<永恆的真理>、
使人得到來自於三位一體的最大榮耀──<愛>,
藉此讓人成為<最榮耀之人>,
這樣教導的人才是「最棒的真老師」。
這老師「在地球上僅有一名」。" 出自鄭明析牧師

day0為了更好的旨意
day1韓國教師節的由來
day2你自己就是最美的寶石
day3了解必要性後馬上去做吧
day4理論是銀實踐是金
day5我與主的相遇

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s