[月明洞]2015/05/17了解必要性後,馬上去做吧

月明洞文化美術館
今天是疲憊的一天,連兩天都是坐著在聽演講、報告有點調適不過來,下午去山行很喜歡韓國的春天,雖然溫度只有十幾度,不過因為濕度低的關係其實涼爽,一點也不覺得冷,爬山也不會流汗,恰到好處的天氣。
今天聽到無法去實踐的原因是,沒有認知道必要性,所以才沒有主動去做。
月明洞橄欖山八角亭
(從柿子樹停車場可以看到遠在橄欖山上的八角亭)

下午聽到鄭範錫牧師分享他很喜歡馬拉松,跑步就跟人生一樣,出生到死為止都是要由你來完成的,是由你自己來管理自己的人生,而對擁有信仰的人來說則,是要與主一對一來完成的,看那很擅長跑馬拉松的人,不用別人吩咐他,他自己就能好好站立主動去做,若是一直看別人的時候步調反而會亂掉,所以要我們不要只是度過「比較」、「競爭」的生活,沒有主見終究只會度過虛空的人生。
也告訴我們,一起來的實習生或是已經在公司努力奉獻的前輩們,其實每個人都在找未來的路、適合自己的路,比起方法或是哪條路比較好,關鍵是做「符合自己特質」的一件事情,誰誰誰擁有什麼東西不要跟別人一直比較,人最有價值的是精神的價值,你要由你自己來改變腦中的價值觀才能抓住機會。

鄭明析牧師證道箴言
因為自己也很喜歡跑馬拉松,所以特別有共鳴,此外又都是透過升學考試長大的,這種心態真的不自覺就會浮出來,愛比較、羨慕變嫉妒……等等,想不到除了參加會議以外,能邀請到這麼好的講師來分享他的經驗,我真的獲益良多,據說韓國SKY聯盟(首爾大、高麗大、延世大三所頂尖名校的縮寫)也都是邀請這位牧師來幫他們演講、上課。

鄭範錫牧師
小故事(這是牧師分享他那幾週的狀況,不知道這樣的體質是從什麼時候開始的、以及牧師自我訓練的詳細內容,僅供參考):範錫牧師現在都是凌晨起來禱告後,巡視月明洞、聖子愛之家的環境整潔後,就開始繞著月明洞運動場跑步,當天主日禮拜早上就跑了三個小時,真的很驚人,我都心想:今天我哪來的三個小時可以使用。
想不到對方是從凌晨兩三點開始運動,真的是太佩服了。後來吃飯時還有跟牧師的秘書一起吃飯,她說牧師是連到世界各國去都會帶上跑步的裝配到附近的運動場、公園去跑步,透過實際上去實踐的人來分享上頭的內容實在是太有說服力了。

鄭明析牧師媽媽黃喜悅勸師
(再次走到細谷,又想起那個故事,有人在旁邊放上一束花,今年這裡又增添了一個故事啊)

day0為了更好的旨意
day1韓國教師節的由來
day2你自己就是最美的寶石
day3了解必要性後馬上去做吧
day4理論是銀實踐是金
day5我與主的相遇

延伸閱讀:月明洞春季花花慶典
箴言圖片:見面與對話
箴言作者:鄭明析牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s