[新加坡]2015/08/11發現寶貴的事物吧

今天其實才是此行的主要目的,是為了跟某位老闆見面的關係過去的,早上去了NUS(National University of Singapore)新加坡國立大學,後來跟老闆見面的時候想不到他正好也是NUS畢業的學生。
聊了很多關於新加坡的國情,以及他創業的故事……等等,也聽到他給的一些建議,之後有時間應該會獨立整理成一篇來寫。
新加坡真的很重視教育,NUS這間學校成立的時間很早,在國家剛獨立的初期不到三年的時間就成立了,對這個國家來說什麼事情都很新,總是很有計畫的階段性建設。
捷運一走出來,彷彿是為了學校建造了一座城市一般,校外的宿舍、商圈、校內的各樣環境,附近的教學醫院、研發中心,全部都整合在一起的。

night safari
(門口的噴火表演)

晚上去了夜間「野生」動物園(night safari),新加坡有三個動物園,一般的動物園(zoo)、river safarinight safari,此外還有飛行動物園Gardens by the bay植物園S.E.A. aquarium水族館等等。
safari跟zoo最大的差別是前者不是關在籠子裡的,是在那個園區中打造出動物可以生存的環境,讓他們「自然地」生活在那裡、而非飼養,我一開始不太了解原因,不過後來詢問新加坡的友人才知道,因為一般的動物園沒有機會展現這些動物的魅力,所以才特別獨立出來的,所以像river safari也很推薦大家去看,主要是有許多在熱帶雨林、河流周遭的生態相關的動物,據說會有一個巨大的玻璃,裏頭可以看到各種動物和諧的生活在一起,昨天的海洋館也是如此。

night safari
新加坡一個小小的地方,不過卻有這麼多樣化的展現讓我很驚訝,因為萬物有那麼多種的關係,很想全部都展現給大家看,所以設立了各式各樣的場地,只有真正了解價值的人,會很好的對待這些寶貴的事物不是嗎?

鄭明析牧師證道箴言
“不管是<再怎麼美麗、寶貴又神祕的事物>,不管是<再怎麼美麗又寶貴的人>,如果「自己想法的層次」很低,還是只能按照「自己的層次」來看見那些。"

在夜間野生動物園坐遊園車的時候,一直在思考怎麼這些動物都不會跑到別的地區去呢?或是獵食其他動物,一邊聽導覽才終於聽出端倪,除了老虎之外(老虎果然還是沒辦法)所有動物都可以開放的管理的原因是……

他們把男女生通通分開管理,男生就沒什麼好打架的、女生也不用為了追求伴侶而搔首弄姿、散發費洛蒙,獅子區一整個就超淡定的。不過動物被創造的時候,異性會相吸引本來就是很重要的特質,因為如果男女生會互相排斥,就很難順利的繁衍後代,遊園時解說員每一區都會說:現在你們看到的是男生、是女生、是男生……。

這幾天給我的感覺很像在韓國月明洞參加靈修會(summer retreat)一樣,是國家層級舉辦的靈修會,如果鄭明析牧師帶我一起玩的話,一定也會這樣子,讓我們這些都市小孩認識各種動物,藉此去認識那把萬物都創造的美麗、神秘、雄壯的聖三位。
另外昨天去玩了水上樂園,一邊套著游泳圈在園區裡飄啊飄,潑水、有人幫忙灑水、一邊游泳也欣賞海中的動物,一定會這樣有趣的來經營的不是嗎?
很能感受到這些設施、景點背後用心企劃的部分,過程中比起只是單純開心好玩,或是一昧追求刺激,這些地方能讓人覺得幸福、把壓力拋開。
night safari
night safari

延約閱讀:大自然不存在!不管然就無法自然存在
08/07day1與我留下故事吧
08/08day2以國家的幸福為己任
08/09day3故事就是愛
08/10day4詢問更高的存在吧
08/11day5發現寶貴的事物吧
08/12day6會從想法開始成功
08/13day7首先尋找我吧

圖片出處:見面與對話
箴言作者:鄭明析 牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s