成為基督的弟子吧


一回國就加入營隊籌備的節奏當中,這次也是教會的營隊,還記得上一次辦營隊的時候自己才剛受洗,當時也是擔任攝影人員,所以一邊做的過程中想起很多以前營隊的故事,那一陣子的話語一直提到:「要做到被認定為止。」
如同大家知道的一般,總會長牧師的實踐力、精神力、生活中意識 神、對人處事的細心,總是給人最深刻的印象,但是大多數人比起直接見到總會長牧師本人,更多機會是接觸到在他居住的地區的我們。那麼我們是否展現出牧師所教導的那些精神呢?為了這個部分來造就吧。

「原來你是基督徒啊,你們的牧師真的很會教導耶。
一定是因為你跟他學習的關係,所以你也能夠活出這樣的生活呀!」

鄭明析牧師證道箴言
要如何活出聖三位期盼的生活呢?
首先要帶著聖三位的想法來生活才行,如此能度過「神」一般的行為,這裡的「神」並不是人成為了全知全能的 神,而是指在那個領域當中做到了一般常人做不到的事情,行出了能力,所以如此稱呼。
必須要透過行為來看見才行,並不是因為學校老師教導我們的關係,他就親自出來寫考卷、做實驗,而是老師先賜下想法我們去執行。信仰也是如此:
「如果是人『自己能做到的事』, 神不會硬要幫助。那是人自己能做到的事,如果 神都一一幫助地球世上七十三億人,< 神>就會度過「人的生活」。」
「 神在創造<人>之後創造了<想法>,藉此讓人思考並行動。
 神不會抓住人的手、把人拉過來,也不會代替人行動。會透過救援者教導如何度過人生,並讓人領受「三位的話語」來思考並行動。」

鄭明析牧師證道箴言
如何活出教導者的生活呢?
如果每天接受聖三位的教導來生活,那麼不也是活出了 神的生活、救援者的生活嗎?
這次的營隊是要過夜的那種,雖然有很多的疲憊,但是很感謝主在這幾週中賜下了「想法」相關的內容,讓自己總是在每個環境下能夠治理自己的腦。

「聆聽 神、聖靈和聖子透過救援者所說的<這時代話語>,並以「三位的想法」來行動吧!
這麼一來,<肉體>就會在這世上理想地生活,<靈>也會隨之變化成「屬天國度的形體」並空提而去到<天國黃金城>永遠生活。」

如果呆呆不動就會覺得沒問題、沒有可以進步的部分,但是帶著想法去做的過程中,驚人的是,可以發現自己還有很多可以做得更好、可以進步的地方,而且過程中的淺移莫化總是最快速的。
希望自己也能努力的做,做到被認定的程度才行,如同新約使徒帥氣的見證自己的老師一般,活出了基督般的人生。

圖片出處:見面與對話
箴言作者:Jung Myung Seok

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s