2015-08-26世界性的著名證道~凡事謝恩

鄭明析牧師主日證道話語
經文:帖撒羅尼迦前書5章15-18節

大雨過後隔天大家一起在月明洞陽光草坪上做禮拜,牧師提到了關於感謝的內容,比起只是感覺式的獻上感謝,牧師更是強調要瞭解之後再感謝才行,另外也提出不感謝所衍生出來的問題,這個部分是自己之前從未連結起來思考的——不感謝的人容易不平不滿。
仔細想想真的是這樣子,不感謝的時候,自己度過生活時就總覺得別人虧欠自己,別人幫忙是理所當然的,甚至變得憤世忌俗。

新加坡牛車水
“不感謝就會產生不平不滿,要感謝才不會自暴自棄。
無法治療的病就是自暴自棄,自暴自棄的時候別人無法幫助你,因此要總是說thank you very much,如此感謝才行。
下雨的時候,就不跟愛人告白:「喜歡你、愛你」這怎麼行呢,愛不愛跟環境試煉無關,愛跟下不下雨沒有關聯啊,不應該因為有逼迫就不走該走的路呀。踢球的人在球場上遇到困難,難道要離開賽場嗎?
聖經說為義受逼迫的人有福了,因此不要不平不滿,通常做大事的人反而對環境更是獻上感謝,把一切的狀況都轉換成感激感謝。"

鄭明析牧師證道箴言
禮拜快結束的時候,好像天空又飄了一點小雨,牧師就問大家說:「為什麼現在下雨要獻上感謝呢?」
有人便回答說:「因為變得涼快的關係。」
牧師便打趣地說:「真的是這個理由嗎?是因為這樣的理由感謝的人,要待在這裡多淋雨之後再離開喔。」
牧師很快地說出答案後結束了禮拜,雖然是輕描淡寫的一句話,但是越思考的時候發現真的很深。
並不是平白無故就能夠說出這個答案的,因為 神總是精準地配合時機動工的關係,所以要各方面都精準的看了之後,才有可能推測出可能的答案。
但是在那個當下可以立即地說出最貼近聖三位想法的回答,光是觀察力的部分就令人驚訝:「這是答案沒錯耶,我怎麼會沒想到呢?果然要這樣子度過生活才行耶。」
原來獻上感謝並不是做到自己滿足的水準而已,應該要成為「傳達」感謝的人才行,因為能獻上感謝的人,正是在那個事情上,正確瞭解 神動工的人,如此才有辦法獻上感謝,感謝是無法憑空捏造的。

感謝,讓我體會自己的無知的 神。

主講人:Jung Myung Seok
圖片出處:見面與對話

廣告

5 thoughts on “2015-08-26世界性的著名證道~凡事謝恩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s