給視訊音響的箴言(1)

主管提議說大家要在四十天中執行一些在常態性事務之外的「小」任務,來提升整個部門的實力,自己抽到的是每週要寫下三則跟工作有關的箴言,覺得在一個領域當中一定要實踐到一定程度,了解八九成之後,才能夠在做的過程有所感受。
如果五音不全、不懂樂理、不了解如何操作機械、不懂文法、沒背單字,各領域都是,如果沒有基本的話,在那之上要賜下的體會就會有多寡的展現。
就像不可能要五音不全的人參與合唱團去到國家音樂廳表演,但是不可否定有透過這個人的努力展現出來的情感也好、以及精神。
視訊音響的服侍過程中,一開始最容易意識的就是「流程」,接下來要做什麼,如果事情沒有按照「自己想的」來發展,就會變的不平不滿:「那個人在搞什麼啊!到底懂不懂流程!」
但是更多學習之後,才瞭解幕後工作對於臺上活動的進行的關係——是彼此依存來存在的。
攝理體會箴言

攝理體會箴言

攝理體會箴言

(1)
(2)
(3)
(4)
(5)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s