2015-09-09世界性的著名證道~唯有真愛

鄭明析牧師著名證道
經文:馬太福音22章36~40節
地點:韓國釜山東明大學(동명대학교)
今天的腳步來到了韓國南部釜山喔,前一天晚上牧師主持了通過式,隔天臨時決定要在東明大學的操場進行主日禮拜,查了資料這所大學連續五年被評為教育改革優秀大學,主打產學的結合,不過台灣應該沒有類似形態的學校,所以也很難說明清楚。
如果不知道昨天剛舉辦完通過式的話,可能會覺得奇怪,為什麼牧師要再一次強調這個耳熟能詳的經文呢?

馬太福音22章36~40節
夫子,律法上的誡命,哪一條是最大的呢?
耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。
這是誡命中的第一,且是最大的。
其次也相倣,就是要愛人如己。
這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。

jms東明大學동명대학교
“靠觀念性的愛是不行的,一定要付出實際觸動內心的愛
愛才是信仰。"

到底要付出多少的愛之後才能說出這句話呢?
“即便投資了一切的青春,奔跑、流汗在大太陽底下曬的皮膚焦黑,因著一切的努力想要把 神的愛買下來了,如果不愛神的話就算帶著話語再怎麼奔跑也無用的,變成什麼都不是了,沒有愛人的精神去實踐,就算學習三十個論也什麼都不是。
若是愛冷卻就會死。體會冷卻就會死,心臟停下來就會死,愛的心臟不能死。"
時常我們付出,投資一件事情,做到某個程度的時候,我們覺得付出的大於所得到的事物,我們開始打消去做的念頭,教會裡面我覺得很寶貴的教導是:「犧牲」,學校、老師、沒有一個團體會教導這些,特別是華人世界,忙著出頭都來不及了,事關個人利益的時候,我們的民族往往顯得不是那麼團結。
但是正因著學習基督的精神,教會裡的人去到學校、職場都令人印象深刻,他們更有同理心,不會去計較自己付出了多少。
脫離個人的層次,為了提升整體的利益,這邊指的「整體」並不是一個公司、一個地區、一個國家,而是帶著基督觀的信仰人以著天主的層次付出那一份炙熱的愛以及為了旨意奔跑到底的精神,雖然實際去做真的很困難,但是展現出了截然不同的「精神」。

jms韓國攝理東明大學

那麼是如何教導這樣的精神呢?
聽了牧師的分享後,我真的很感謝有這樣一位,24小時完全展現在人面前、總是身體力行實踐話語、細心指導每一個人的老師。
“我現在穿著正裝在講話語,等等換成運動服跟你們運動、結束後男生們一起去洗三溫暖,一般人是不會這樣做的,再大的指導者、教授都不會這樣做的,是為了「展現愛」的關係,所以跟你們生活在一起,要讓你們體會如何互相服侍,如果你們只是一昧要求給予更多、不懂得感謝,這樣是不行的。"

唯有真愛,人們渴望得到愛的同時,曾幾何時我們忘了付出,或者是忘記要付出愛「給誰」呢?
誰值得我們去愛呢?
“若用<身體>去愛,可以愛「一兩人」,但若用<內心>去愛,則可以愛「全世界所有人」。"

主講者:鄭明析 牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s