國慶出遊day1鳶嘴山~尋找我吧!

鳶嘴山
國慶連假去大雪山國家森林遊樂區走鳶嘴山登山步道,好像從來到教會就一直耳聞這座山的故事,鳶嘴山有著台灣「最美中級山」的美稱,這麼愛挑戰、鍛鍊的我們自然不能錯過。
鳶嘴山
雖然因著東北季風的影響北部一直下著雨,不過查了氣象預報,在我們爬的那一段時間十一點到下午四點,降雨機率突然往下掉到只剩30%,彷彿是設計好的一般。(底下圖表的倒數第二格)
鳶嘴山

爬的過程山雖然有峭壁,不過因著霧氣很濃的關係,不會直接衝擊性地看到底下的萬丈深淵,沒有多餘的擔心擔憂,大家便一股腦地往上爬,一邊感受涼爽的風。
鳶嘴山
我們其實算很晚才開始爬的山客,在登山口的時候就有不少人早就爬完要回家了,他告訴我們今天山頂霧茫茫的有點可惜,想不到爬到山頂時,強風竟然將雲霧吹散露出美麗的藍天來,另外也看到了人臉形象的雲。
鳶嘴山
爬過山的人就知道,登頂之後最擔心的就是失溫的問題,爬的過程中因為一直活動的關係,吹著短袖也沒關係,不過大家最常忘記就是攻頂後的保暖,聖三位以著暖暖的太陽來照耀我們,真的很感謝。
鳶嘴山

早上出發前總會長牧師也告訴我們:「<觀念>是在「想法」中開心喜悅,但<實體>是「親身」經歷來獲得,所以不同。」
透過這次的山行確實體會到爬山的美,另外我個人覺得鳶嘴山很神秘的地方在於,一般的山稜都是光禿禿的一大塊石頭,可是鳶嘴山一路上都是大小不一的石礫堆疊而成的,很難想像在歲月的演變中,這些岩石是如何形成、裂開、彼此緊密的堆砌在一起的,每一個腳步都能扎實地踩在岩石上,在兩千公尺的高山上瞭解到,難怪聖經中會把彌賽亞、真理比喻成「磐石」,如此一般就是如此,總是令人感到放心。

“<神祕的原理>是「強弱、凹凸、高低」。
即使再怎麼美麗又神祕,若<想法層次>很低就還是會看不出來。
唯有<想法層次>很高的人看到之後會感到喜悅、感受滋味並享受。"

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s