[福音歌曲]聖所–城市豐收教會CHC


(今天要介紹的歌曲是收錄在CHC城市豐收教會2007年專輯裡的歌曲)

研究所在作音樂分析,所以我也思考,到底是基於什麼樣的原因誕生出「音樂」呢?
各個地區、民族最早的音樂幾乎都是從歌詠造物者而寫的,是基於什麼理由,人們想要拼湊一些旋律,唱出這些對於「創造的詠嘆」呢?因為從生理上來看這跟生存、生物的繁衍毫無關聯。
有人讀聖經看到神用話語創造天地,就很嚮往如果自己也可以親眼目睹神創造天地的模樣該有多好。
不過我自己是個理工腦袋的人:「天地創造 神說話你也聽不見,因為當時沒有空氣,聲音無法傳遞。」

但正是因為如此,所以看到 神所創造的美麗萬物的人們,想要用他們的歌聲成為對象,來呼應這每天都映入眼簾的光線。心中無法再壓抑的衝動,唯有歌聲能夠傳達身而為人的愛、感謝。
Embed from Getty Images

在漆黑沒有希望的時候,清晨時升起的太陽成為先祖的希望,配合時機、內心呼求而幫助的神,曾經覺得孤獨、辛苦嗎?就像這歌詞一般,光是主體,而樂聲則成為了對象,交織成了新時代最美好的樂章。

“看<人所走的路>,
有人是跟一群人聚在一起走,
有人是成雙成對一起走。
但其實都是獨自過人生的。

<誕生之路>是獨自一人,<離開之路>也是獨自一人。
因此要「與三位同行」,並且「與三位成為一體」來生活。"––鄭明析牧師證道話語

——
歌詞
當天地一片黑暗 你話語照亮全世界
榮耀充滿全地
當世界沉默無語 你將旋律放在我心中
我要永遠讚美

我心何等感動
你離開天上榮耀 居住在我心
我深愛你

我要敬拜你 主
你恢復我生命
獻上我心 成為你的聖所
唯有你耶穌 能得著我的心

你是信實真神 榮耀君王
我一生尊崇你我的主
你觸摸我心 使我完全
我願降服於你

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.