攝影小故事19~度過開墾者的生活

鄭明析牧師的弟子
(恰好看到自己的鞋子,連自己都讚嘆!五顏六色真的好前衛啊!)

週二對我來說真的是充滿挑戰的一天,清晨禱告、參與禮拜,接著就透過晨跑來開始一天。
一開始只是跟學弟提議,不過也就這樣進行到了第三週,約定的力量是很可怕的,因為約定的關係,真的拼了命地去達成,從中也發生了神蹟,一開始是三個人、上週是四個人、今天就變有六個人。
我們從交大環校跑一圈,然後穿過交清小徑再繞到清大後山,從相思湖上去,一路都是陡坡,最後上到「光明頂」,往下走去「清華蝴蝶園」,穿過去後往台積館繞一圈,自原子科學院回到清交小徑。
大約七公里,高低差保守估計有30公尺,幾乎都在上下坡。

中午的時間要訂便當,騎車幫忙運送、經營午聚短講的時間,下午去到實驗室做實驗、上課、晚上meeting,結束後幫忙接送聽完三十個論的學弟,最後再默默地回到實驗室處理研究。

只看一個面向的人會覺得:你怎麼活得很緊繃,有那麼多事情要做嗎?
看一天的人則會覺得:你為什麼要活得那麼累呢?你得到了什麼?

看到鞋櫃裡的鞋子,不同的功能、場合,使命就像這鞋子,穿著這些鞋子的時候有不一樣的目的、身份。
但是能決定你要度過什麼人生的,只有你自己的想法,驅動你的雙腳去到「結局」。
所以不論別人怎麼看,正在奔跑的「獵豹」:你為什麼要跑得那麼快呢?你想去哪裡啊!
了解生活目的的我,今天也要度過開墾者的生活才行。

“<體會的人>即使暴風雨襲擊、暴風雪紛飛,也依然會懷抱希望,想盡辦法越過「山」。
這是因為瞭解、因為親眼看過,也是因為確認過的關係。"––鄭明析牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s