歷史的鐘錶與指針

這是一個有趣的問題,有兩隻手錶,一隻時間永遠不準,一隻一天有兩次時間是準的,請問你要選哪一隻呢?
答案是要選那隻時間永遠是不準的手錶,因為另外一隻手錶跟沒有電,指針一動也不動。

如果把那個指針比喻成自己,你想要擔當怎樣的人生呢?
偶爾對,大多的時候都是錯的;或者是在了解的過程中,不停地修正自己呢?

鄭明析牧師證道箴言
在大學安排自己的課程時,我每學期都會試著幫自己排出一些空堂,期許自己:那個時間要用來開發自己的興趣、完成作業、興趣探索、學習語言……等等。不過更多的時候,那個時間就這樣錯過了。
因此雖然每個禮拜我都「迎接」到那個時間,但是當時間推移,我自己成為那個一動也不動的指針——留在原地。

在讓自己成為完全的過程中,必須從停滯不前的狀態開始急起直追,所以總會有一個「趨於完全」的過程,在定義時間方面最精準的是銫原子鐘(500萬年僅誤差1秒),我們手腕那隻錶不論價格如何,都會在時間的旅行中失準,但是絕對不要因此而讓它「停止轉動」。

真正管理時間的秘訣是什麼呢?
「持續轉動」與「校正」,持續的努力並且校正自己的狀況,配合時機來轉動,那麼運勢也會掌握在自己的手中的,這就是鐘錶的人生。

Embed from Getty Images
什麼叫做配合時機來行動呢?
如同以色列人在埃及服役四百年一般,當神透過摩西來出現,我們是否成為了解而跟隨的以色列人呢?還是持續在埃及度過苦役的生活呢?
在舊約瑪拉基先知之後,四百年中以色列期盼 神會帶著火與刀降臨來拯救他們,後來新約彌賽亞耶穌出現了,我們是否成為認出時代的主,脫離舊的主管圈而跟隨的人呢?
如同季節轉換一般,改變自己的穿著、飲食、生活習慣一般,如果天的時機來到,配合 神的攝理來呼吸吧!

“難道因為自己的鐘錶停下來,時間就會停下來嗎?
時間不會停下來,地球不會停下來,太陽也不會停下來。"

“如鐘錶般使用時間吧!這樣就能成為「時間之神」。"

箴言作者:Jung Myung Seok
箴言出處:見面與對話

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s