攝影小故事20~提升層次到不一樣的世界

鄭明析牧師證道箴言
“<提升層次的人>會得著與之相符的一切" ––鄭明析 牧師

週二,新竹的天氣非常好,恰好相機剛好放在實驗室,於是就拍了一些照片,很神奇的是,這是這學期第一次我把相機帶到實驗室,因為前天拍完照片後,就順手把背包袋過去的關係。

在取景的過程中,拍下了上頭的照片,城鄉的差異映入眼簾,我很少使用後製特效,不過對我來說後製的意義是:「我想讓觀賞者看到我所感受到世界。」
也就是這張照片的色調反映了我內心的狀態,城鄉的差異不單只是高樓、平房的差異,而且我不單只是讓觀賞者去思考「城鄉差異」這個問題,而是引導人們去思考:「差一個層次,原來差異就這麼大啊!」
我覺得好的照片是,讓照片中的故事「回到觀賞者本身」,人們會想起關於自己的部分,掙扎奮鬥的故事、下個階段該如何提升、社會議題……等等。

“在遇到界限時,在無法解決不可能解決的問題時,就要提升層次才行。
若提升層次,就能脫離界限而解決不可能解決的問題。"

提升層次
這段文字看似輕鬆、不負責任,但是由牧師寫下,卻令我感到衝擊,從牧師的出身、成長、越南戰爭、學習聖經修道的過程、開展福音、開發故鄉月明洞、到國外傳福音、返回韓國至今,有太多令人頭皮發麻、內心撕裂、全身緊繃無法呼吸、看不見希望的情況,他一一得勝、克服了。
這樣的故事成為了他的哲學,說出了:在無法解決不可能解決的問題時,就提升層次吧……

提升層次的秘訣是什麼呢?
就是做出提升層次的「行為」。
面對生活一定會有困難,但是每提升一個層次的時候,想法就會變得截然不同。

有時候覺得「話語的教導」很絕對,但也許就是這樣令人放心,就像在海上的羅盤一樣,你沒辦法果斷的說前方必然有什麼,但是羅盤總是告訴你該前進的方向。
但是不要僅只於了解方向,畢竟只有前進的人會抵達目的地。
鄭明析牧師主日證道
參考資料:2015年12月06日主日話語

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s