[經驗分享]清晨的意義(晨跑的價值)

鄭明析牧師的指導
(不只為了自己,以著家庭、國家、民族、世界性的層次奔跑看看吧)

默默執行的週二晨跑團,終於進行到了第六週,參與的人都全力以赴的持守早上六點半的晨跑,從交通大學繞環校一圈,穿過交清小徑繞清大後山一圈。
很巧的是參與的人都是電機學院的學生,也有在職的工程師跑步後再去上班,可能是電機工程師很早就有健康的危機意識吧(難以逃避的共同命運)。
每週一晚上我都會再次跟大家確認隔天晨跑的資訊,其實自己也常常有惰性,內心暗自打算大家如果有負擔的話,不跑也可以。但每次都是一po出訊息,大家就熱烈響應,在聊天軟體上po出一張張熱血的貼圖,該感謝大家熱情的參與、迴響,讓我自己也每週挑戰就算前晚熬夜弄實驗、沒睡覺,也還是要參與這個時間。

清晨晨跑
以前高三為了能有更多時間讀書,我搬到學校附近的套房去住(平常通車要快四十分鐘),每天五點就會起床,抓著五點半教室開門的時間去讀書,總是想著比別人多做一點,不過大學來教會後才發現,清晨時間並不是為了比別人多做、提早做,而是要去做那些平常不會去做的事情,運動、閱讀、自我沈澱、禱告領受從聖三位而來的想法……等等。
因為一旦清晨過去、太陽升起來,坦白說我也與周遭的人一樣,被時間追趕的度過學園的生活、工作。

仔細想想,雖然是碩士班,除了研究參與教會的活動,還兼了一些攝影的差事、週末到台北上課進修、跟別人推動幾個創業計畫,雖然很忙碌,但是我覺得跟過去相比,上大學、來教會前,我是個「只為自己」度過生活的人,雖然有辛苦、吃力的時候,不過幾乎所有的付出都是為了自己的目的而做的,為了一兩分的成績、為了學校、為了讓自己更有競爭力,現在想想當時的想法真的很狹隘。
現在有了更大的目標,為了能付出更多,定下目標來造就自己的器皿、並且實際到第一線付出給需要幫助的人,原來按照帶著什麼想法去做,差異就是那麼大。

附上早上抽到的箴言:Thoughts are influenced by things you see, things you hear, things that touch your body, and things you do.(想法是按照你所看、所聽、身體所接觸以及你所做的事而決定)
鄭明析牧師英文箴言

也許清晨只是一小時、兩小時,但是每天做出「一點點不一樣」累積起來,就能創造出截然不同的你。

箴言作者:Jung Myung seok
箴言出處:見面與對話

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.