現在就要與主一起行動(火燒雲)

火燒雲
每週與友人一起清晨跑步的時間雖然充滿挑戰,不過也總是期待在跑步過程中那不期而遇的美麗。
天剛亮時看到火燒雲,雖然只有短短的兩分鐘,卻帶給我不一樣的感受。清晨的天空多樣而美麗,五點多天還黑黑的,六點開始路燈熄面,天空的雲彩不停地變化,火紅、金黃、之後白白的雲搭配著碧藍的天。
清大台積館

清晨起來跑步雖然是一種鍛鍊,但是在大自然中跑步也成了一種絕佳的享受,不知道下一刻會有什麼,但是 神總是預備了最好的來給予我們,奔跑神歷史的我們也是如此,總是有佳美的祝福等待著我們,然而我們是否配合時機、全力以赴的行動,這才是關鍵。
聽了主日的話語,也許每個人都好奇,既然說要現在就行動,那麼我如何知道「現在該做的事」是什麼呢?
不過後來想想,更多的時候其實自己都知道該做的是什麼,但是能否全心全意的投入去做,以及是否帶著正確的想法去做呢?主日話語的主題是:<現在該做的事情>,「現在」就去做吧!「現在就要與主一起」
事情為什麼不順利呢?
往往是想法在過程中偏差了,才導致自己最後走上了不一樣的道路,以前也曾想說:「我想拿書卷獎,要榮耀神。」不過到頭來卻發現,我只是把自己想達成的目的套上神的名義而已。
所以在度過人生方面,總是在每個時刻,了解神真正的想法去行動,就是如此的重要,否則就像那火燒雲,一旦錯過就算擁有再好的相機也無法記錄下來,不了解有更好的層次地存在。
抓住空檔到神所創造的大自然走走吧, 只需要人去尋找就能尋到。
鄭明析牧師證道箴言

“有時候<空檔時間做的事情>比<一整天做的事情>還多。
這是因為「及時」去做的關係。
假設要拍「日出的照片」。
如果沒有瞬間趁太陽升起時的一到兩分鐘內拍到,那麼當天就算有一整天的時間,也拍不到「日出的照片」了。
就像這樣,有時候<機會>是「瞬間」。"

圖片出處:見面與對話
箴言作者:Jung Myung Seok

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s