體會聖誕節的意義來生活


年末總是格外的忙碌、被事情追趕,不過總感覺被追趕的時候,就會行出超能力,似乎沒有什麼是做不到的,關鍵在於你能否堅持到底。聖誕節是耶穌基督的生日,人們在這天紀念他,也互道祝福。
我自己思考要如何讓聖誕節過得更有意義呢?
畢竟我是個不太過節日的人,所以往往也不太能享受不同節日帶來的歡樂氛圍。
思想耶穌精神時,我想到的是「愛仇敵」的精神,耶穌了不起的部分是什麼呢?
除了完全的真理之外,他自己也以著行為做到了。

路加福音17章3~4節
你們要謹慎!若是你的弟兄得罪 你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。
倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:『我懊悔了』,你總要饒恕他。
使徒對主說:「 求主加增我們的信心。」
主說:「你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:『你要拔起根來,栽在海裏』,它也必聽從你們。

連原諒弟兄都非常困難,往往別人的失誤、不完全令我們無法忍受、憤怒,但即使如此也還是要原諒,此外連仇恨、奪取自己性命的人都要原諒,真的非常的困難,弟子也跟耶穌說:「請給我們信心,不然真的很難做到。」
那麼耶穌自己有沒有做到呢?
他做到了,他沒有犯下任何罪,卻被釘在十字架上,正常人想必會怨恨、憤慨、絕望……等等。但是耶穌卻依然為了不了解實情的當時人們悔改,求神能夠原諒他們。
不僅只是言語,因為他活出了彌賽亞的行為,所以成為了彌賽亞。
每年聖誕節,鄭明析牧師也常跟我提起他在越南作戰的故事,這週再次看了相關的故事,能夠在極端環境下去實踐主的話語真的很了不起,也藉由牧師的分享,讓我想到如何度過聖誕節的方法。
那就是帶著主的精神來生活,這其實就是生而為人的我們,能獻上給聖三位最棒的禮物。

比起看著自己的不完全感到灰心,主立下了所有的條件,因此沒有任何怨恨、埋怨,唯有告訴我們:「實踐來讓自己完全吧!」這是我在年末,用自己生活中的每一天,要給主的禮物。

分享最近的趣事
可能是有人覺得我太操了,所以放了小點心在我的個人櫃中,本來應該是一件蠻溫馨的事情,不過尷尬的是:「他在我的鞋櫃裡頭(我還有一個個人櫃)。」可能是要故意逗我開心吧。
另外一個是去基督教書院買聖經的時候,拿了兩本聖經結帳,店員問我:「你是牧師嗎?」我極力地澄清
接著她又問:「你是傳道嗎?」
「不不不,我真的不是。」
「噢,這樣子喔,那我給你會員價。」到底是多想要幫我打折,還是不小心被誤認了,感謝神最後就以不錯的價格買到聖經了。

延伸閱讀:福音歌曲——white

廣告

2 thoughts on “體會聖誕節的意義來生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s