扭轉想法吧——三件啟示

生活隨拍
這一週是充滿驚喜的一週,期末壓力很大被事情追趕,理應在工作後疲憊不堪,不過總是透過生活的小啟示,一次次扭轉我變質的想法。
週一做實驗到隔天凌晨,身體不太舒服,回家的路上想要吃點東西,結果連滷味都急著拉鐵門不做生意。
結果這是兩台摩托車高速地來到店門口,才剛下班的工程師,央求老闆可以煮給他們吃。

“哇,年末大家都很拼耶。"

星期三的清晨下起了小雨,到家樓下提款機領錢,想不到卡片插進去,一聲也不響的被機器「吃卡」了,也許是太突然了,我一時之間也不覺得緊張,就很淡定地嘗試機器上的按鍵:「被吃卡了耶。」
凌晨六點拿起提款機旁的維修專線:「敝姓林,很高興為您服務。」

“哇,年末大家都很拼耶。"

電話那頭的服務人員很有耐性地位我陪除狀況,她沈著的態度讓我很放心,本來應該是一件天大的事情,不過我就這樣心平氣和的等待,九點保全上班就從機器裡頭取卡給我了。
第三件事情是週六跟別的實驗室一起合作,拼一個專題,雖然是假日,不過他們整個實驗室都在實驗室為了期末努力,到了晚上十點,我準備告辭,他們卻正討論著等等晚上要不要一起去圖書館夜讀、討論如何coding。

“哇,年末大家都很拼耶。"
海洋館
有現在該做的事情,現在就是透過實踐來提升層次的時候了,每個人為了生活、為了成功都很拼了命地生活,雖然目標不同,但擁有信仰的我該感謝的是,在很年輕的時候學習了如何度過生活的方法。
曾經覺得話語、聖經的要求很高標準、挑剔,不過接受磨練之後,才發現總是因為愛的緣故,所以期盼我能做得更好,此外聖三位並不是一昧地要求,更是與去做的人同在。
人用人的水準付出關心,會因著沒有得到自己期盼的事物、回報,再怎麼坐到最後,想法變質時就會不平不滿、憤恨、覺得委屈。但聖三位在向做的人身上,那份「絕對的愛」、「完全的愛」總帶給我最大的安慰。

“我以為我是不幸的人,原來……原來我是很幸福的人。"
月明洞白寶座
“全能的三位一體是「愛的絕對者」。
因此,沒有和三位成為一體的人不會瞭解「絕對的愛」。"——2015.08.31箴言

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s