2016-01-20世界性的著名證道~要好好教導,對方才能做得好

鄭明析牧師著名證道
經文:馬太福音7章28~29節
耶穌講完了這些話,眾人都希奇他的教訓;因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。

這次的證道其實是針對,已經上教會並且也正在引導新朋友來教會學習三十個論的人。一開始聽到這樣教育的時候,總會有些不自在,好像我們被訓練了一些方法、應對模式似的。但是聽完話語之後內心卻得到另外一種感動:「這裡真的是值得我交託的地方啊。」
怎麼說呢?
因為並不是新進來的人就很菜,要無條件接受許多約束,等你資歷久了卻用雙重標準來對待。是因為從總會長牧師開始,就是以著聖三位的精神來栽培、對待別人。甚至對於在帶領別人的聖職者、領導者給予更高的標準,希望每個人都能以著主的內心去對待年紀幼小、信仰方面幼小的人。
千萬不能看扁對方,他也有專屬自己的專長、特質,不能隨便的抹滅對方,沒理由的要求對方。
在充滿競爭的社會裡頭,大家很常比較能力的好壞,卻忽略了年紀上的差異,新進來的人,雖然年紀很幼小、在能力方面有許多不足,不過不論怎麼樣,每一個人都要仔細地栽培才行,講師、教導的人是成為聖三位的身軀來傳達話語的人,比起你個人的成見,更重要的是聖三位的旨意。
一開始不起眼的人,現在也有好幾個成為了牧師的左右手,一起做事情,明明有大人物來到教會中,但馬馬虎虎的教導,反而被糟蹋了。

讓我想到去年年底,牧師也是在一次話語中,前半部傳講了給新朋友、第一次來教會的人學習的內容,後半段全數的在傳講給已經有在上教會的人適合的內容,一開始真的覺得很緊張,過程中不停的思考為什麼要這麼做呢?也擔心會不會有新來的人因著不瞭解而產生誤會呢?

但是聽完整個證道的時候,總是產生很放心的想法,因為這裡是這樣明確的教導、沒有遮遮掩掩的地方,因此真的很好,並不是見面的時候說一套,關起門來研擬另一套,在教會中學習一模一樣的話語,但吸收越多、實踐越多的人,就能成為教導者,沒有多重標準,只有以主為中心、努力相似與主的這一個目標。

“了解話語就能引導群眾、開展歷史,沒有聽過福音才會否認,聽了福音之後不得不承認。
有句話說「大人大路行」是說大人物走在寬大的路上嗎?
並不是這樣的意思,而是大人物行走的關係所以路變得寬,因為大人物走在這條路,人們都跟隨過來,神的攝理也因此變得很大。"

主講者:鄭明析 牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s