要禱告,所願之事才會達成

清大梅園
週末的行程,本來像一場連環車禍一般,全都撞在一起了,所以即便提早規劃,但是還是沒辦法排開。
畢竟都是答應要去做、非做不可的事情,但是因為工作進度安排的關係,就不斷被告新的行程。
為了這件事情禱告了很多,但內心總是忐忑不安,我是那種很容易緊張的人,如果一件事情沒有八成把握就不太敢去做,總是要確認到最後一刻都不鬆懈。也許在共事上是優點,事情總能有圓滿的結局,不過對我個人則是一次又一次驚險刺激的挑戰。

但是人的想法終究跟 神的想法不一樣,人想要舒服地做,神的想法則是「如果是必須做的事情就要按照順序去做、不必要的事情就一件都不要做」,不論過程如何,要感謝有旨意的事情都如願地達成了。
週四去台北深夜才回家,週五凌晨就從新竹下去台南跟學弟會合,但是週六中午又搭高鐵去台北,週日禮拜後又到中壢去開會。
在緊湊的行程中,真的沒辦法靜下來好好思考事情,不過等到這週一再次整理思緒時,才驚人的發現,每件事情都如願地達成了,當然會有因著被時間壓縮而感到可惜的部分,但因為全部都達成的關係,唯有感謝才行。

腦中產生了一個想法:「要禱告,所願之事才會達成。」

循著這個想法去找,才發現這是在2013年,鄭明析牧師一次證道的主題。
“不能只是在自己的立場上禱告,也不能只是稍微禱告一下就結束。
禱告時不僅要真心地、懇切地、心焦情急地禱告,而且要禱告到底才行。
就像開始做某件事之後就做到那件事結束為止,就像走百里路而走到目的地為止,
「禱告」也是一樣,不論是三天、一個禮拜、二十一天、四十天,或是緊急時的瞬間,都應該要「懇切地、直到最後」都禱告,請 神、聖靈和聖子幫忙。
就像漸漸地沉入臭水溝時心焦情急地呼叫,希望能出來一般,禱告也應該要專注、心焦情急並懇切地做。這麼一來就會得到「我會幫助你」的感動,或是內心會感到平安,或是會體會到「別擔心」,或是自己會相信「主會幫助我的」。若禱告,就會發現聖子和成為其肉體的分體已經來到身邊。
禱告之後不要感到挫折,而是要努力地呼喚聖子,帶著真正完全的內心來愛聖子,努力地做聖子所交付的事,也要透過禱告來和聖子對話並等待才行。
馬太福音7章7節記載:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」
禱告時,若合宜就會賜下,這就是法。
要絕對相信這話語來禱告才行。"——2013年8月11日主日禮拜:要禱告,所願之事才會達成

雖然只是一個靈感,想不到又再次看到能解決我問題的話語。
總是在一次又一次的故事中,經歷 神的幫助,因著禱告的緣故,所以我沒有輕易地爽約,或者捨棄明明該去做的事情,而是全都達成了,蠻多時候都是因為自己想法太負面,還沒走到底就隨便調轉心意,讓事情變得一塌糊塗,本來是一番美意,卻得到了相當糟糕的結局。
交大游泳池

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s