永不停息的路程

厚道動物星球扭蛋
(在台北車站抽到了剛上市不久的厚道動物——鯨魚,更多介紹參考這裡)

過年前一天還在台北工作,對於某些事情我顯得有點神經大條,在年節返鄉車潮中,我一點也不緊張,即使我連車票都沒有買。因為我沒有預期什麼樣的方式、什麼樣的結果,當我真的放開心胸這樣思考時,往往事情都很順利,不用感到羨慕,因為我實在是「太少這樣思考了」(通常都是超緊張),應該說我真希望自己能多這樣思考。
所幸學姊主動問我,還幫我問到了可以共乘的車子,工作後三個半小時的車程,完全沒有塞車的情況下,從台北回到台南,想不到竟然透過意想不到的方式來達成了。
今年工作到有點晚,初三就又要準備開始工作,雖然顯得有點短,但這不會成為抱怨的理由、或是別人同情自己的一個機會。畢竟很擁有一群願意做事情的朋友,這是很幸福的事情,就算是除夕夜,群組上還是討論著工作的內容,也想到在年假期間,其實有很多的家庭就是藉由年節的消費潮來謀生的,他們可能攜家帶眷的要去擺攤販賣小吃、紀念品……各式各樣,年節就是服務業特別忙碌的時刻,另外又遇到了大地震,救災相關的人員們在寒流下全力地搶救生存者,我們還生活在溫暖的環境吃著食物,能跟家人聚在一起,就要更加地珍惜。

許多醫療人員也呼籲,減少到大醫院就診、不要前往事故現場圍觀,請多多為了整個事件參與的人員祈禱。
這時深深覺得能夠禱告是一件再好不過的事情了,希望能了解聖三位真正的想法,讓整個事件後續的搶救能有圓滿的結果。

“必須由<人>先打開並啟動「想法」,接著先呼喚<聖靈>來對話,這麼一來,因為<內心和想法的頻道>已經對準聖靈,當聖靈有「緊急要說的話」而賜下感動時,你才能立刻聽懂那番話、立刻與聖靈相通。"——Jung Myung Seok
梅竹賽捲心毯
(梅竹賽的紀念毯,最近大掃除才又找出來)

台南地震相關資訊彙整
助台南志工團

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s