攝影小故事21~從花粉到蜂蜜(新竹公園櫻花季)

新竹公園櫻花
“<自己不行動而無法得到蜂蜜的人>
以為蜜蜂只要採花蜜來儲藏就會變成蜂蜜。
<不行動而無法得到的人>會認為別人是白白得到的。"

然而實際上蜂蜜是:蜜蜂從植物的花中採取含水量約為80%的花蜜或分泌物,存入自己第二個胃中,在體內轉化酶的作用下經過30分鐘的發酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢內溫度經常保持在35℃左右,經過一段時間,水份蒸發,成為水分含量少於20%的蜂蜜,存貯到巢洞中,用蜂蠟密封,每一個流程都有一定要求、限制。
資料來源

新竹公園櫻花季
“如果變化,<花蜜>就會消失無蹤,只留下<蜂蜜>;
如果變化,<過去>就會消失無蹤,只留下<偉大的部分>。"──2016/02/14證道話語

新竹公園櫻花季
太陽一出來就到新竹公園去練習拍攝,本來要結束時,看到了一株滿滿是蜜蜂的櫻花樹,前後就多花了快半小時的時間,本來不太理解為什麼蜜蜂要飛來飛去採集,花開了那麼茂盛,不是像收成穀物一般,地毯式的收集就好了嗎?隨隨便便就有一大堆了。
找了資料才發現,連要蒐集的花蜜本身都有嚴格的限制,果然能做到底而「變化」是一件那麼偉大的事情。
新竹公園櫻花季

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s