[一聽再聽]宙船Sorafune(日劇My Boss My Hero主題曲)

一個人在通勤、獨自思考時,戴著耳機尋找一個依靠或者是氛圍,在急速的網路世界中,這些歌使我們放下手邊的工作、生活中的煩惱,只想讀讀它的歌詞,然後裝載著力量、方向、感動,繼續一次剛強壯膽的行軍。


My Boss My Hero改編自韓國電影「頭師父一體」(韓語:두사부일체),這部日劇是高三的時候看的,當時音樂課老師說她看過這部日劇後,覺得對學生很有啟發性,所以就每週在課堂上播放。
雖然現在想想,似乎不太對勁,把日劇全部下載下來燒成光碟,每節課播放就度過了半學期耶(她教高三的所有班級)。
My Boss My Hero
故事敘述黑道出身的男主角(長瀨智也 飾演)到高中就學的故事,在這之前他就是個打架的殺人武器,在學園生活中找到學習的意義,也改變了許多錯誤的習慣、價值觀。
印象深刻的應該是前一兩集,講到海倫.凱勒學習的故事,因病造成的後遺症,導致她失明且失聰,在老師的引導下,一次接觸流動的水時,冰冰涼涼的感覺,讓她體會到這些文字背後所蘊含的真正意義。所以日劇中男主角也是透過一些事情嚐到了學習的滋味,因此模仿海倫.凱勒的口吻一直喊著:「Water!Water!」
my boss my hero

歌詞中形容著那帶著嶄新希望出現的人,在搖擺、迷航的船上出現,由他來領航,那麼在我們的人生中,是否也有這個英雄,來領航我們的人生呢?
雖然是呼風喚雨的黑道老大,但也是因為遇見了老師,生命轉變了,你也尋找看看吧。
——
歌詞
去劃起那艘船吧
用你的雙手划起那艘船
讓你笑容消失的人
不要把你的槳交給他

那艘船現在何處?
正漂浮在水面嗎
那艘船現在何處?
正在艱難行駛嗎

當遇到困境時
也要逆流而上
不要害怕挑戰
不要害怕受傷
即使所有的水手
都驚慌逃離

去劃起那艘船吧
用你的雙手划起那艘船
讓你笑容消失的人
不要把你的槳交給他

接下來的考驗是什麼
又評判些什麼
這一切到底是為了什麼
靠什麼才能讓船越駛越遠呢

接下來的考驗是什麼
又評判些什麼
這一切到底是為了什麼
靠什麼才能讓船越駛越遠呢

去劃起那艘船吧
用你的雙手划起那艘船
讓你笑容消失的人
不要把你的槳交給他

廣告

2 thoughts on “[一聽再聽]宙船Sorafune(日劇My Boss My Hero主題曲)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s