[海外志工]6/26day0充分預備,就不會害怕問題

攝理教會朝聖
深夜抵達了仁川機場,照理來說應該要很緊張才對,但闔上眼禱告時,只有期待寫下更多的故事,想趕快迎接在這次旅行中為我預備的種種。
大概是因為週日出國的關係,比起以往幾次出國的經驗,桃園機場、仁川機場的人潮都多上許多,原本預計要過夜的Airport SPA客滿了,外頭還有好幾組不知下一步該怎麼走的旅客。
但做功課的時候知道首爾有深夜巴士,十一點左右想改往搭乘巴士。不過時間落在一個很尷尬的地方,日間巴士在十一點半是最後一班車,深夜巴士則要零時四十分才會有第一班車。如果還是要前往市區的話,就得要改搭計程車。
(首爾深夜巴士資訊)

那時得到靈感請教了一旁年輕的韓國男生,對方也沒深夜在仁川機車搭車過,幫我們詢問了機場警衛後,他突然用中文跟說:「你們在這裡等就有深夜巴士了。」
一問之下才發現,他是在彰化就讀中文系,現在準備升大四,放暑假才回韓國。
聊天之後,他提議不如就跟著他走,他幫我們找在市區可以休息的汗蒸幕,到松亭站後再轉搭計程車到喜鵲山站,安排我們到他家附近的汗蒸幕去下榻。想著這是他自己本來回家必要的花費而招待我們計程車的費用。

攝理教鄭明析牧師
“如果東西有「瑕疵」,人就會介意而不會把它買走。
人也是如此,如果有「瑕疵」就不會被使用。
要填補並改正那瑕疵才會被使用。"––Jung Myung Seok

雖然充滿了突發狀況,不過在這過程中,神奇的是平常總是容易緊張、不安的我,反而格外沈靜地面對這每一個當下的突發狀況,一一排除問題,沒有任何的負面情緒。
本人不懂得緊張、擔心,但我想……

“大概是 神覺得看不下去,就派人天使來幫忙了吧。"

在活著每一天當中, 祂總是如此引導著我們,但是自己有沒有去發現這禮物呢,尋找並獻上感謝看看吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s