[軟體推薦]MoMo寵物記帳(簡易任務型記帳)

寵物記帳
Android app下載
這是一款我定位為「任務型」、「簡易型」的記帳軟體,他的定位很明確,就是有趣、容易上手。
目前提供三個寵物,企鵝、熊、海豹,動物外型可愛會隨著你的收支總量來做反應,反應不多就是正常、肚子餓、暈倒。
寵物記帳

支出的分類只有飲食、交通、玩樂、其他,每一筆可以做附註,詳細說明支出的事由。
為什麼說是任務型呢?
寵物記帳
因為他沒有太複雜的圖表,但是可以讓你快速地檢視自己的收支狀況,所剩的餘額。
這次出國使用它,覺得非常適合,因為換的外幣總額是有固定的上限的,而且他選的支出類型都很符合旅遊會遇到的情況,吃東西、交通車、遊玩、住宿,都是旅遊常見的項目。
如果記帳的方式太複雜的話,就會讓人不想使用,因為每次輸入都很麻煩,很不容易養成使用習慣。

如果最近正要記收支,不妨試試看這款療癒又簡單的app,雖然搞不清楚為什麼可以選的寵物類型這麼偏門,極地動物跟深山裡頭的熊,感覺應該要出個狗狗、貓咪之類的。
想瞭解更多的人可以到粉絲頁上去看:MoMo Wallet App

養成習慣這件事真的很不容易,但我發現科技越發達,有時反而把事情想得太複雜,明明簡單幾個動作就可以完成,但是卻躊躇了太久,過度地等待,反而錯過了解決問題的最佳時機,事後要補救,只能在幾種結果中選擇損失最少的結果。

“就算是資料齊備、條件符合,而且有天才出現,但時機一晚,或時間沒有了,也是做不成事。"——天的話我的話

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s