[韓國]鄉巴佬出國醜聞:電子密碼鎖該怎麼用

出國真的有很多不適應的地方,但種種舉動對於當地人來說,想必往往會相當傻眼:「怎麼會有人這樣使用?」「竟然有人不會用?」這次遇到了電子密碼鎖,可真是糗,因為操作失敗,會發出惱人的聲音將近一分鐘,連續幾個台灣人使用下來,應該是讓當地人跌破眼鏡。
只要電子鎖一發出惱人的噪音想請,大家都會馬上知道:「這人錯誤使用囉!」完全沒有可以遮掩的地方
第一天到住宿的地方實在是太晚了,到了第三天才真正弄懂鎖頭的操作方式。
房門上的電子密碼鎖只要輸入密碼就可以轉開門把,真的是蠻方便的設計,因為不需要帶著鑰匙到處跑,也不用特別費心去管理鑰匙,但前提是大家真的會正確的使用。
電子密碼鎖
左右兩側看到的是不同牌子的密碼鎖,但原理都是一樣的,左邊是塑膠按鍵的,拉開蓋子後按下密碼,最後按"*"米字鍵,就可以轉動門把了。右邊的是電子顯示的,要先按中間的銀色按鍵,數字才會發光亮起來。
出門的話,不要強硬地轉開門栓,這會引來惱人的警告聲,只要按下底下的小按鈕,可以看到門會自動轉開門栓,狀態顯示也會改變。出國最忌諱的其實是什麼都沒有搞清楚就一直嘗試。小心的觀察、不確定就趕緊找人發問,這是最安全的方法。
各國文化真的有不小差異,很多也解釋不出來原因,像一般上廁所的門鎖都是習慣用右手轉「往體軸轉」(比較順手),但是韓國廁所發現竟然都是得用左手比較順,所以設計成「順時鐘方向轉」,用意大概是希望讓人用左手轉開,身體可以順著走出去,雖然內心這樣想著,每次握著門栓都要嘗試兩次才能順利打開。
攝理教會月明洞
本來只是想著來月明洞工作一個月,做自然環境的維護,明明是來付出的人,但卻成為得到最多的人。開發故鄉的鄭明析牧師也是這樣吧,他將所有的心血致力於開發這塊土地,但自己卻沒有使用到就往出國去了,之後又發生了許許多多的事情。在一般人看來,真的是再傻不過了,當初一天工作十幾個小時,不眠不休地工作,最後卻沒有親自使用到。但他的付出沒有成為白費,這個不起眼的小山谷徹底地蛻變,成為了人與大自然萬物、創造者聖三位見面的美麗之地。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s