[食記][韓國]飯捲天國餐廳(김밥천국 레스토랑)

今天停工一天,到附近的馬田里韓醫院看診,透過拔罐跟針灸來舒緩身體的不適,有些是在台灣就累積著的,有些則是在兩週中工作所累積的。韓醫院的一樓是餐廳『飯捲天國』,看病後就在樓下用餐。
攝理教會鄭明析牧師弟子餐廳壽司天國
進去之後可以看到牆上大大的插畫,這是鄭明析牧師所贈與給餐廳的插畫,是客人享用著超大海苔飯捲的圖片,以及餐廳的名字。
攝理教會鄭明析牧師弟子餐廳壽司天國

菜單相當的多樣化,有飯捲、飯、麵、湯、年糕、排餐,因為整合咖啡廳的概念,有各種飲料可以跟朋友一起坐著聊天。
攝理教會鄭明析牧師弟子餐廳壽司天國

餐點基本上就是道地的韓國料理,店面的裝潢真的很有特色,外觀是間很有質感的咖啡廳,有個人吧檯以及開放式的包廂,整個餐廳最多大概可以容納五十人左右。
攝理教會鄭明析牧師弟子餐廳壽司天國
海苔飯捲吃過幾次,為了嚐鮮就點了新口味진미김밥,看名字不知道是什麼,上來之後發現是包著魷魚的顆粒,吃起來甜甜不太會辣,另外還包了常見的蛋、黃瓜、紅蘿蔔等等,份量其實蠻多的(不知道有沒有二十公分)。
台灣的海苔飯捲都是海苔很大張,實際上飯沒那麼多而且口感很像握弁當,韓國跟日本的壽司米比較像,是用常溫的米飯去捲的,海苔吃起來是脆脆油油的。
鄭明析牧師壽司天國
另外點了章魚飯(낙지덮밥),都是韓式做法因此有沾上甜辣醬,我個人覺得都不是很辣,算是提味而已,章魚的口感很好,一下子就全部吃完。廚房的姊姊是嫁來韓國當媳婦的台灣人,還額外招待了起司豬排。
攝理教會章魚蓋飯
攝理教會起司豬排
馬田里是一個不大的地方(行政區域在錦山郡珍山面底下),前後大概只有四五個街區所組成的方陣。難得出來走走,意外地又領受了許多恩惠。解開身體疲憊,且吃了一肚子美味。要更努力地向前才行。

註:『飯捲天國餐廳」跟連鎖的飯捲天國是不一樣的,從招牌的書法字就可以比較出來
攝理教會月明洞自然聖殿
(早晨從橄欖山看出去,雲霧繚繞的美景。)

廣告

One thought on “[食記][韓國]飯捲天國餐廳(김밥천국 레스토랑)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s