第一次的禱告(上)

攝理教會月明洞自然聖殿
“我,第一次禱告是什麼時候呢?"

當度過信仰的時候,不自覺地想起這個問題。
有些人可能心想,那就是看你第一次禱告的時候是什麼時候,就是什麼時候嘛!不過如果站在神的立場,我自己主動地傾訴內心,跟神對話的時刻,那是什麼時候呢?
比起禱告的「形式」,或者是「名詞」,跟神相通的第一次是什麼時候呢?
神每天都在尋找可以跟自己相通、瞭解自己心情的人,但是有多少人能回應那期盼呢?
人跟人之間相處,內心無法相通的時候是最痛苦的。因為內心不相通,縱使是家人、愛人,相處的每一分每一秒都格外地折磨人。

我自己想到的是兩個時刻,第一個是在小學三、四年級的時候,覺得在學校的學習上遇到了瓶頸,不想專注於學習,很想要玩,那時家中沒有電腦,只能打著掌上型電動game boy以及看電視而已。這對父母來說是相當頭疼的,因此也發生了很多的衝突,哥哥姊姊從國小開始便就讀資質特優班,一路第一志願升學上去,小他們五六歲的我就顯得是個問題兒童。
年紀很小,想法總是很狹小,有很多因著內心跟人衝撞而產生的鬱悶。
在南部都是住透天厝,家中三個小孩有各自的房間,晚上睡覺時父母都不准我關上房門,但太亮我就很難入睡,父母就寢後只有一盞藍色的捕蚊燈會照進來。有一天做了一個夢,半夢半醒間,很強的亮光照了進來,有個人站在床緣上,彷彿說這些什麼話。夢有很強的真實感,即便資訊很有限,但確實的知道他是誰:「你是仁慈而公義的神,仁義之神。」
攝理教會鄭明析男弟子
攝理教會鄭明析男弟子
(小時候在轉蛋寫下的字:我遇見了仁義之神,這一切的故事自這開始)

那真是一份無緣由、且可怕的確信,我相信因著遇見了可以指導自己人生的導師,所以生活將會得到轉變。即使現在想起來也像笑話一般,想必很難為旁人接受吧。因著在自己無數地傾訴後,有一位走進了我的人生裡來幫助自己。
從那個時候開始,很單純著想著:「如果要見證因著有 神幫助我的關係所以人生得到轉變,但是實際上卻生活得很差勁,那怎麼行呢?」從改變個性、思考自己的未來開始不斷地挑戰,過程中也有很多的挫折、失敗,甚至因著不完全的個性傷害了別人。

那麼「仁義之神」到底是誰呢?我也不斷地在思索這個問題。

成長過程中我一度想過:「是不是因為自己太想改變現況,所以傳鑿附會了一個夢,自以為是地相信著呢?」但遇見鄭明析牧師後,透過三十個論,讓我確實了解到「仁義之神」是誰,他對於我的期待是什麼。原來在我尋找祂之前,祂便不斷地幫助著我,但轉變的關鍵是什麼呢?每個人都希望改變現況,讓事情變得更好,但我想最重要的是,你自己本人要帶著「 神的想法」來生活才行。

鄭明析攝理教會
“即使有很多人生活著,<自己的生活>仍然要由「自己」來度過。
因此,如同自己學習開車後很有能力地開車一般,<自己的生活>也要由「自己」好好駕駛才行。"——Jung Myung Seok

今天也為了更完全的了解天的構想、計畫,更完全的行動奔跑著。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.