[海外志工]6/28day2最了解心情的人

昨天深夜抵達月明洞,第一天進行的是鋪設石板的工程,要將火山石板一塊塊嵌入土中。事情其實比我們想像的還有複雜許多,要考慮下雨天時的排水,以及草皮的種植。
首先得挖出跟石板等深度的土,然後鋪上細沙(細沙是為了幫助雨天可以排水)
攝理教會月明洞鄭明析

擺上石板後要用水平儀去校正,要稍微傾斜一點點,讓雨水可以順著排水的方向流掉
鄭明析牧師攝理教會月明洞

另外這些大小、形狀不一的石板,是要自己去安排,構想如何才能讓視覺的感受達到最好。
鄭明析月明洞自然聖殿攝理

對於韓文的理解已經進步很多了,但是聽的速度沒那麼快,慢上一拍,最後都是韓國人跟工作的牧師在搭配。語言不通並不是問題,而是得要擁有想搭配、付出的心才行。
想搭配的人很多,終究只有「最了解心情」的人可以搭配的上。透過眼睛的觀察,在幾次的嘗試中,試著去理解到底牧師下一步需要什麼呢,工作的第一天從學習這個部分開始,要成為了解心情的人才行。
自然聖殿攝理教會鄭明析

“人「瞭解全能的 神的想法」這是多麼了不起的事呢?
在我們「瞭解那想法並按照那想法行動時」, 神就會實行並動工。”——Jung Myung Seok

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s