2016-08-24世界性的著名證道~向我學習吧! (向 神學習吧!向主學習吧!)

攝理教會鄭明析牧師著名證道

經文:
以賽亞書45章11-13節耶和華-以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:
將來的事,你們可以問我;
至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定。
我造地,又造人在地上。
我親手鋪張諸天;天上萬象也是我所命定的。
我憑公義興起塞魯士(原文是他),又要修直他一切道路。
他必建造我的城,釋放我被擄的民;
不是為工價,也不是為賞賜。
這是萬軍之耶和華說的。

新竹地景節
對於一路考試、競爭、升學的我來說,聽到今天傳講內容時,回頭過來看整個教育環境以及自己走過的路,真的是不勝唏噓。
普遍認為按照學習的多寡會決定人的價值,所以從小到大我們不斷地透過學習來提升自己的「價值」,幼稚園、國小、國中、高中、大學、研究所,出社會也有要學習的部分,現代人一生中專注來學習的時間大概有21年,快的話從三十歲展露頭角,慢的話也許四十歲才開始。

學習真的很重要,若不學習就很難待在原本的崗位上,現在不可能這樣子的生活,是因為學習很多,才勝任現在的位置。
若是一句話形容學問,會是什麼呢?
牧師的答案:「讓頭腦得到啟發的內容」

果然由瞭解的人來說明的時候,就能夠說明的很簡單、任誰都可以接受。
讓腦得到啟發的方式有很多種,透過學習學問、透過鍛鍊精神、也有透過生活來開發的部分,不一定都是要讀書,也有人是掙扎地度過生活後,花很長的時間一點一滴的開發自己的腦,不管是做什麼事情,要不斷地「啟發」自己的腦才可以,不要把手邊的事情換來換去,持續投資看看吧。

不過最適合每個人的方式是什麼呢?
並不是說不念書就無法成功,應該要好好的瞭解自己後再做出決定吧,此外詢問 神吧。
神一定會回答的,如果自己預備好了,潔淨自己、向神獻上感謝,真心地尋問看看吧,神就全都會告訴自己的。

新竹地景節
攀岩的人總是想要登上最陡峭的山,把攻頂當成挑戰,絕壁般的位置是連老虎都爬不上去。諸如喜馬拉雅山、阿爾卑斯山……等等,有這些世界性的高山。還有些得繫上繩子沿著峭壁爬上去的山,他們如此將登山當成挑戰。
每個人都在做不同的挑戰,有些人想掌權、有人想蓋高樓大廈、想要飛行、在山中滑雪。
這些挑戰往往只有特殊的人、特別的人才會不顧性命去做,有沒有那種每個人都可以做的挑戰呢?
全人類都可以去做的挑戰是什麼呢?任誰都可以勝任的最大的挑戰。

“瞭解神、親近神,這是任何人都可以挑戰的事情,而且都可以做到的挑戰。"

前面講的挑戰都要花很多錢,要預備很多裝備,然而挑戰靠近 神不用花錢,只需要愛、精神、行動去做就可以了。
舊約摩西、亞伯拉罕都是神的僕人,在新約的時候耶穌做出了挑戰,神說他是我的愛子。因為他成為了最靠近 神的人,耶穌成為了新約的彌賽亞。彼得挑戰瞭解耶穌,成為最靠近主、瞭解主的人,所以成為了首席弟子,十二門徒也都是如此,因為他們親近神的關係,所以成為了偉大的人。

“學習 神的時候可以瞭解根本,學習知識的時候則只能瞭解部分。"

這句話有沒有前後抵觸呢?
其實真是很公平的判斷耶,在信仰當中固然學習了許多理智、原則,但要如何使用、展現,就必須透過知識來應用;而學習很多知識的人,可以駕馭、使用、創造很多東西來生活。兩者具備的面向不同,不能偏廢其中一個。
但實際上對於亞洲、東方的學生來說,往往都是學習了大半輩子的知識,但一次也沒有機會好好的認識信仰,回首科技史的發展,都是那既深愛神又致力於科學研究的學者、大師,由靠近 神的人一點一滴的推動人類文明前進。

對於每天接觸資訊媒體、新科技、新知識洗禮的我們來說,應該要具備什麼樣的中心來航行這多彩多姿的人生,而不致迷航呢?
向神學習、向主學習的時候,你自己挑戰成為靠近神的人看看吧!
因為喜歡你的關係,神預備了很棒的祝福之路,但你必須要學習 神的想法, 神才能引導你走上那條路。

新竹地景節
“耶和華-以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:
將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定。"

傳講者:鄭明析牧師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s