[實用工具]Bluestack幫助你在筆電上開手機程式(Android APP)

bluestack模擬器

bluestacks是一個電腦上的Android模擬器,著實是程式開發者的一大福音,之前有一些很棒的手機程式,但是因為軟體開發商並沒有製作桌機版的軟體,只好透過模擬器在手機上安裝了一支手機。(最近很有名的應用:有人透過模擬器安裝了Pokémon Go,透過修改GPS定位位置,不出門在家抓到了截至目前為止釋放的所有寶可夢)

先教大家如何安裝Bluestacks,最後再推薦我到底安裝了什麼app
step1進入bluestacks官方網站,下載安裝檔
(會自動辨識PC/Mac來下載適合的版本)
bluestacks

Step2點開安裝檔(這裡以Mac的安裝畫面為例)
bluestacks
安裝畫面非常乾淨,只要依序往下安裝即可
bluestacks
整個過程不用五分鐘
bluestacks

Step3
看到熟悉的手機畫面後,直接在左上角「搜尋」的地方,選擇自己要搜尋的APP名稱,就會自動跳轉到Play Store畫面了
bluestacks
不過別忘了,你尚未登入googl帳號,使用平常手機上的帳號就可以
bluestacks
可以看到成功連結Play Store的畫面
bluestacks
bluestacks

Step4
如果想要安裝自己開發的Android程式,只要將.apk檔以bluestacks開啟就可以安裝了,相當方便
bluestacks

我這次安裝的是Prisma這個濾鏡程式,這是一個由俄羅斯的公司開發的濾鏡程式,從六月發布以來,成為眾多使用者愛不釋手的APP,以下放一些我透過APP製作的圖片,有興趣的人可以下載來試看看
Android載點
iOS載點

prisma
prisma
prisma

目前為止還是有些程式無法(只支援IE瀏覽器的頁面)在Mac上執行,配套的辦法若是安裝雙系統,造成的問題就是大量的硬碟空間會被windows作業系統吃掉,這次使用Android模擬器來達成自己的目的,覺得很滿意。
選擇伴隨著犧牲,比起看著「缺點」猶豫不前,我覺得在過程中解決問題是更了不起的,自己會在排除困難的過程中也得到成就感。

“若做事,就會因做事而有所得,所以很好,但「問題」也會隨之而來。
難道要因為這樣就不做嗎?要邊解決問題邊有所得。"——Jung Myung Seok

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.