[海外志工]7/6day10五月病來襲

名詞解說:五月病一詞源自於日本,指在春夏交換之際,因著環境、心理因素造成「容易感到疲倦」的情緒問題。因在日本畢業與新學期都是開始於春季,五月恰好在開學後一段時間,尚未調適過來,缺乏學習動機的時候,才衍伸出一詞,實際上沒有限定特別的月份。

自然聖殿月明洞攝理教會
高緯度的關係,韓國的梅雨季比台灣來得晚,最近這週正值梅雨,導致有時無法工作或是工作提早結束。
雖然沒什麼工作,但是身體還是甩不開那倦怠感,早上因為下雨的關係,朝會後就成為各自整頓的時間,下午也只是稍微工作一下,牧師便帶我們去洗三溫暖。
一開始覺得很不好意思,明明是來月明洞工作的,然而反過來要牧師們照顧自己很多,總覺得應該說:「給予我們更多鍛鍊,讓我們去做更多的事情吧!」
後來才聽到哥哥們解釋,招待大家吃東西、去洗三溫暖的時常聽到:「這是聖三位與主招待各位的喔!」這不是隨便說說的,是因為總會長牧師親自指示要照顧從世界各地過來工作的人,所以工作隊的牧師們才去準備這樣的行程。以鄭明析牧師的年紀、身份,其實可以說:「我以前在也是很刻苦的生活,現在開發的很好了,你們要珍惜。」

但反過來,牧師反而是想著,我們從自己的國家過來,擔心因為太辛苦的關係,而想要多照顧我們一點,盡量地去排除我們遇到的困難,招待吃好吃的東西、身體總是健康不要發生意外。因為有梅雨的關係,有人覺得衣服不太能乾、鞋子濕了很難穿,結果隔天回到寢室,每個房間就都新增了一台除濕機,並且也將工作隊公共用的工作鞋(都是價位很高專業的登山鞋或鋼頭鞋)借給需要的人。
有些事明明是自己的責任、自己應該要想辦法去打理的,但愛著我們的聖三位以及牧師們都更貼心地考慮到了,主動地來照顧我們,真的是感到汗顏又感謝。

“若只有<主>想著並愛著「你」,就只有「主」會感受到;
如果<你>想著並愛著「主」,「你」就會感受到。"
“若不<思想>,就算對方付出愛、就算對方說話,自己也無法感受到。"––Jung Myung Seok

今天也思想著主的愛來前進吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.