[海外志工]7/11day15將意外變成轉機

月明洞陽光草皮
今天在工作休息時,被一旁拿著木板要用拳頭打破的人,彈出的木板打到了我,一瞬間得到蠻大的衝擊的,像是在處理智齒時,手術刀割到骨頭神經的感覺,疼痛感從骨頭傳到大腦。下巴雖然只是皮肉傷,流了一點流血算不了什麼,反而撞擊當下緊繃的心情遲遲無法紓緩開來。去擦藥的時候,牧師問怎麼受傷的,兩個小自己幾歲的弟弟說想要練習跆拳道,但是試了幾次都沒成功,一拳打下去木板射飛才傷到人的。然後宋牧師還問說:「那所以木板到底有沒有破啊?」兩個人說木板絲毫不受影響。
「怎麼木板沒打破,然後又傷到了人啊。」

想要禱告這件事情的事由,或者可以從中體會的部分,只想到上週聽到關於皮膚價值的箴言,怎麼馬上就讓如此有價值的皮膚受傷了呢,真是抱歉。(事後整理照片,這是出國四週中唯一沒有留下影像紀錄的一天)

“神和父母所賜下的<皮膚>是地上最棒的作品。
有人用萬物中最柔軟的「絲綢」來比喻<皮膚>。
<皮膚>的質本身就不一樣,其他東西的柔軟都無法跟皮膚相比。
<皮膚本身>是活著的,所以有生命力。
三位一體用「自己的形像和樣式」來創造了。"——Jung Myung Seok

——
後記:仔細地禱告,咀嚼了很多話語之後,寫了一個跟皮膚有關的故事——最偉大的刺青,我想至少沒有讓這遭遇,隨著自己的心情、身體變化而不了了之,反而讓本來是不幸的事情,提升層次成為寶貴的作品。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s