2016-09-21世界性的著名證道~若想得到大的就懇求吧

攝理教會鄭明析牧師證道
馬太福音7章1~14節

今天的經文也是耳熟能詳的經文,關於論斷別人的部分,人跟人相處的時候最常容易看到彼此的缺點,好巧不巧對方的缺點,自己就是沒有。然後在今天的證道中,牧師細細地說明這段聖經的內容:「耶穌說不要論斷別人,不要一昧地挑出弟兄的弱點,想拔出別人眼中的刺,然而在你眼中卻是梁木,應該要首先把自己的矛盾去掉,要體會自己的錯誤才行。耶穌用這樣的話語來寫聖經,這要是那麼大的東西,連你的眼睛都被刺破,但你為什麼叫沒什麼罪的人去掉他的錯誤,應該要先改正自己的部分。」

攝理教會耶穌月明洞
「各位一定要絕對遵守聖經所記載的話語,如果不想被論斷,就不要一直論斷別人。」
這句話我很能感受,當遇到很會在背後對別人指指點點、閒言閒語的人時,就會發現當他不在的時候,別人也是對他議論紛紛,指出他的錯誤,並在無形中疏遠這個人,很有共識地維持「安全距離」。

明明是跟隨攝理歷史,相信神的人,為何後來反而憎恨、不信屬於 神的人呢?耶穌的時代發生了如此令人扼腕的事情,相信 神的以色列民族,卻沒有迎接到彌賽亞。我自己也常常因著這個問題而糾結,但牧師舉了一個很生活化的例子:「一起出去旅行時,剛開始出發時大家都很開心,過程中落後的人就會開始不平不滿,並且說:「為什麼要出門啊!」「早知道待在家裡。」「現在是要去哪裡啊?」落後的人之間只要一碰面就會惡評,歷史也是如此,落後的人就不平不滿,沒跟隨的人聚集來辱罵、逼迫屬天的人。」

「不要隨便把天的偉大話語丟給人,對方反而會抓住把柄來罵你,因此聖經才說不要把珍珠丟給豬。」
珍珠般的話語是在漫長歲月中經歷痛苦凝結而成的,但滿腦子只想吃的豬,只會因為得不到「食物」而憤怒,屬肉的人不瞭解屬靈糧食的價值。
延伸閱讀:珍珠的價值

「神創造人,因為愛的關係所以普遍性的給予照顧,不過特別祈求時,才會給予特別的東西,真理的公平,就是 神待人的公平,各位有什麼要從神那裡領受的東西嗎?禱告吧,特別的東西禱告後就能得到。
特別的東西是經由祈求而得到的。
人的心比起喜悅,更傾向悲傷。比起安心更流向憂慮的那邊,因此地球上有許多憂慮的人。
要掌握你的心,向神禱告吧,和神一起解決吧!」
攝理教會月明洞鄭明析牧師
牧師的這句話很耐人尋味,但是實際幫助別人看看就會了解,當對方沒有主動說出來、內心沒有敞開的時候,真的很難給予幫助。就算是帶著熱切想要助人的心,都還是要再次的三思,否則很可能在幫助的過程中不僅自己受委屈,對方更加武裝自己,把被受傷的部分藏匿起來。另外一個方面,看看自己的人生時,就算是尚未相信 神的時候,雖然沒有具體的獻上禱告,可是所愛的 神也都一一垂聽了我們內心的聲音。
相信 神之後,回顧人生、現在的生活:「原來,我理想中的生活,在不知不覺中達成了啊!」
一開始的時候,因為神祝福的事物,比起自己想像的還要龐大,所以看不太出來,自己想要買一層樓的老舊公寓,可是對方計劃性地幫助自己在正確的時機,以著不可思議的價錢買下了更好的事物。

試著說出自己的錯誤、矛盾、擔心擔憂,說出內心的懇求吧,已經預備了大的事物等待著「你」喔。
對,就是你。

傳講者:鄭明析牧師
——
延伸閱讀:我就是針對你

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s