[活動]城市尋寶-淡水老街(實境解謎遊戲)

城市尋寶淡水
官方網站:http://riddlecity.cc/

這是第二次參與城市尋寶,第一次是木柵動物園,相較於木柵動物園童言童語的劇情主線,對於這次同行的夥伴來說,深具歷史、文化背景的劇情比較好上手。
淡水老街的副本可以在午餐時間停一次錶,所以好處是可以在過程中有一段休息時間,不至於太匆忙。
令我最印象深刻的總是每次的app解謎關卡,搭配尋找軟體中的小工具,進行團隊合作來解謎,意外地創造了很多趣味。
另一個是猜題機制,淡水的景點比較少,其實很好猜下一個關卡在哪裡,但是如果沒有輸入符合謎底的答案,總是會浮現出有趣的提示,心態完全被遊戲設計者猜穿的感覺:「不要偷吃步啦!認真解謎。」

淡水老街城市尋寶
淡水老街城市尋寶

許多的謎題,都比起正面解開,多轉了一個彎,想法就如同視力,視力很差看什麼都模糊不清,想法也是如此,視力不夠好的話,就看不到所找尋的事物,城市尋寶也許是一個小眾的體驗遊戲,但是隱隱約約中,讓玩家們認識了景點,以及其中的文化、知識。
不禁讓人思考,當你走自己生活的場域中時,是否也有寶藏等著你解開呢?
只是因著忙碌的節奏,不停被追趕的生活,讓那唾手可得的祝福,悄悄流逝呢?

淡水城市尋找
(最醒目的解謎包裝,成為淡水、木柵的一個獨特景觀)

新的關卡:台北捷運
城市尋寶捷運
從南港捷運開始,關卡涉及捷運全線

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.