[海外志工]7/16day20確認後行動吧!

禱告男人石
(為了讓形象石能更好的被看見,而進行連續幾次的砍樹、整理原始森林的林相)

早上朝會後下起了大雨,還是到真登山(音譯)去搬砍下來的雜樹枝、樹幹,一開始沒有確實了解今天要工作的內容,因為前幾天也做過類似的工作,詢問了懂韓文的人,跟自己理解的也無太大的出力,大家就開始一股腦的把樹枝往底下丟。被講道師責備,繼續工作的時候內心中有很多的想法,並且反省要如何更好的改正。

透過這工作讓我自己了解還有許多需要改正的部分,不要只是總是站在自己的立場去理解,因為自己對於整個月明洞而言,只是扮演著一個微小的肢體而已,所能看見的部分也只有自己的眼界。但在聖地中的工作,是每天都要記錄、每天都要報告,審慎的裁決後才會繼續動作的。並非是哥哥們隨著自己的心意去指派的,講道師花了很多時間,試著想要讓我們了解這個部分。

後來下午就因著雨勢加大而停止工作了,講道師分享應該要去抓住天的時機才行,雖然早上看起來狀況很差,但是現在就是要去行動的時機,要體會時機的重要,不論環境好壞都必須要去實踐才可以。因為早上把工作都完成了,因此下午雖然天氣變得更惡劣,不過反倒可以很好的休息,因此很好不是嗎?

關於度過人生的部分也是這樣,有時候過度意識環境的因素,而過足不前,有時又憑著自己的心意去行動。
應該要總是確認才行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s