[開箱][耳機]鐵三角ATH-CKR30

鐵三角ATH-CKR30
上一隻耳機是CK323,用了一年結果不知道是在韓國天氣太熱還是使用太久,耳機包覆的地方,塑膠竟然就裂掉了。
挑選新的耳機的方向還是一致,對我來說通話功能是最重要的,因為音樂欣賞、影像剪輯還是習慣戴著耳罩在電腦前。
後來到新威力(新竹首推啊!)聽了一下午,挑選了CKR30,它每我的感覺就是CK323的改良版。

第一個是耳機包覆的地方從硬式的塑膠改成軟管,且在左耳一樣有點狀標示,黑暗中只要摸一下就知道是左耳。
第二個是,之前的線材太粗,所以會有像聽診器的效應,線晃動的時候會被放大傳到耳裡,這隻耳機完全改善這個問題。
既然以通話為主,音質均衡、中高音強化,對我來說比較適合大多數會聽的歌曲。

鐵三角ATH-CKR30
要有通話功能的耳機選擇真的不多,畢竟高價位的耳機還是會以純音樂聆聽的客群為主,鐵三角的耳機跟其他同價位的耳機相比,真的會有一種:「比較好聽」的感覺。
一開始其實是執著於想買「某一個品牌」,外觀「有質感」的耳機,但是店員第一反應很特別:「你是買來送人的嗎?」
實際聽了好一兩小時之後,只好乖乖地說服自己,把它從試聽的清單裡淘汰,果然如果不是買來送人,你自己是不會願意想聽那樣音質表現不佳的耳機。

但是買來之後,我覺得同樣設計的耳機都有類似的問題,未Run之前,尖銳高音會令人感到不舒服、焦慮,也許一時之間說不出哪裡奇怪,聽完耳機會你覺得莫名的緊張、疲憊。
需要至少讓耳機播放個一百小時以上的音樂,才會比較符合當初試聽的感覺。

新威力:提供顧客一個挑選耳機不錯的方式,就是提出自己的需求,店員會提供同樣性質、價位的耳機給自己試聽,採用對照、淘汰的方式,之前買耳罩型耳機,因為需求比較特別,那時候光試聽,可能就超過十五隻耳機,花了兩趟才釐清自己的需求。

小知識:
鐵三角耳機的型號中
iS是指支援smart phone
i是指支援aplle iphone、ipad、ipod
m就是一般的版本:這個版本CKR30有六個顏色可以挑選

每次挑選耳機心中都有好多天人交戰,會有自己主觀比較喜歡的耳機,但交戰了兩三個小時,甚至去試聽不只一次之後,才體會到,原來比起自己的主觀,憑著良心都知道什麼才是更好、更適合自己的,完全無需爭辯。

“內心和想法遲鈍的人得要遭遇才會明白,
得要經歷才會明白,得要壓到身體才會感受到,那時才會受到衝擊。"——Jung Myung Seok

聽到這句話,雖然簡單,不過這次挑個耳機才知道,原來遲鈍的人說的就是我啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s