[海外志工]7/19day23當你孤單的時候你會想起誰

“在有<故事>之處會有「必須達成的、有 神旨意的事」。"~~Jung Myung Seok

今天開始都待在廚房裡工作了,雖然三餐前後都要工作,有時也會比較收尾到底較晚。
不過相對的有了白天可以自由使用的時間,讓我在回國前可以好好沈澱一下。
每個人都會有自己鍾愛的歌曲,有時候一開始是因為旋律很棒所以聽,有些歌則是細細咀嚼它的歌詞,因為符合自己的心境、人生經歷,所以非常喜歡。
提到流行歌的時候,第一直覺人們會聯想到原唱是誰、有沒有誰翻唱的很成功。不過教會中的詩歌、讚美 神的歌曲則不是這樣,這些歌曲時常在禮拜中、生活中被傳唱,提到奇異恩典的時候,不會刻意地想到某位歌手,而是會想:「這首歌的歌詞寫什麼呢?印象中的旋律是什麼呢?」
進一步地,有些歌詞寫的非常成功,打動自己的內心、貼近自己心路歷程時,多少會好奇:「這首歌是誰寫的呢?」
為什麼可以這麼貼切地寫出我的內心狀態、寫出聖三位、基督的心情呢?
想必那個寫詞的人也在信仰上很有歷練、體會,才能寫出這麼了不起的歌詞吧!

月明洞是鄭明析牧師的故鄉,今天趁工作空擋,從月明洞爬到橄欖山,在大熱天當中一邊爬著陡峭的山路,很自然而來地想到牧師曾經也走在這路上,度過無數地修道年歲,以及後來開發月明洞的故事,搬運建材在橄欖山山頂蓋八角亭的事情。
讚美鄭明析牧師作詞的福音歌曲,自然而來就會想到寫歌詞作者的心境;同樣的道理,走在月明洞跟其他地方爬山最大的差異就是,這裡有一位愛神的人與天之間的深刻故事。故事的價值就是如此的龐大。

「更進一步地,在這裡工作的每個人、拜訪這裡的每個人,你自己也要與天見面留下結緣的故事喔。」
你孤單,獨自一人生活時,你為想起誰呢?
思想 神的時候,就會發現原來 神也一直在思念著你啊。

月明洞攝理教會橄欖山
(從橄欖山頂的八角亭拍出去的風景,很美吧,當時只帶了手機,如果有相機應該會更驚艷吧)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s