[食記][韓國]正統春川炒雞(춘천닭갈비)

台灣這幾年都有連鎖春川炒雞,但是因為很少有聚餐的機會,不然就是臨時動議,但因為排隊的人潮太多、或是恰好沒開,而讓我無功而返。去韓國做志工的期間,恰好有外食的機會,對方問我想吃什麼,我一時之間真的一點概念也沒有,但想到自己這個想吃辣炒雞的小夢想,隨口一提,想不到同行的台灣哥哥也很想吃辣炒雞。一行人就真的開車到市區去用餐了。
韓國攝理教春川辣炒雞
(韓國料理的餐廳,裝潢都差不多,有種復古感,店家蠻中規中矩的)
韓國攝理教春川辣炒雞
韓國攝理教春川辣炒雞
(我們要吃的是11000圜的起司辣炒雞)

韓國攝理教春川辣炒雞
(必備可愛小圍裙,雖然很違和,不過就是一個用餐的習慣,女生穿著漂亮的衣服,也很自然地把圍裙戴上)

韓國攝理教春川辣炒雞
(店員都會幫忙料理好,在韓國期間發現最驚人的一件事情就是,韓國料理都沒有胡椒,蔥薑蒜也很少,因此雖然有一點辣,可是跟台灣相比,其實韓國的口味是比較清淡、健康的。
吃的時候可以充分地嚐到食物的滋味,吃完之後不會感到難受、不舒服。)

韓國攝理教春川辣炒雞
(一開始不要把起司的部分都吃掉,吃一半的時候,可以加點麵下去炒)

韓國攝理教春川辣炒雞

韓國攝理教春川辣炒雞
(吃不飽的人可以點飯,像是鍋巴的做法,自己拿著小鏟子DIY,一開始的口感跟吃到最後的鍋巴,口感軟硬不同,各有千秋。)
韓國攝理教春川辣炒雞
(把最後一點全都吃得一乾二凈)

雖然一般人對韓食的印象就是一個字「辣」,不過這次待在韓國一個月,意外的發現其實韓食非常的健康,調味上以鹽、味噌、辣醬為主,肉大概一天一餐,很常吃魚。台灣的飲食餐餐大魚大肉,且又鹹又油膩。也難過每次韓國朋友來台灣,在我們盛情款待的背後,往往得花上很多時間調整飲食習慣,口味太重的東西真的會令對方難以下嚥。

廣告

4 thoughts on “[食記][韓國]正統春川炒雞(춘천닭갈비)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s