微笑女孩上教會的秘密回憶錄

每個人上教會的理由百百種,有各種被傳福音、認定 神的見證。
但這樣奇妙與 神結緣的方式,我可是第一次聽到。有一位已經在上班的姊姊最近帶自己的朋友來聽聖經三十個論,很想認識 神。起因是看到教會姊姊在instagram、facebook打卡的照片,模樣看起來:

太開心了!

Embed from Getty Images
很多女生拍照會想要皺眉、拍背影、拍意境的照片,但是這位姊姊不論是照片還是本人,都總是笑的眼睛瞇瞇的、嘴角上揚著。
她的工作每天都會接觸很多的人,但還是格外的有耐心、有同理心,願意與人對話。那位朋友每天看著她的動態,非常好奇到底是怎麼樣辦到的,可以總是那麼正面、開心。
一般人下班之後,就只想放鬆、聚餐、娛樂,嘴上也不時嘮叨著上班的一切不愉快。
但看到上教會的姊姊,總是帶著燦爛的笑容,好事、壞事都用最健康的心態來克服。她便覺得若不是教會裡頭牧師教導了些什麼,從聖經中學習了一些東西,不然從沒看過有人這麼幸福、總是笑容滿面。(語氣激動又興奮)

不得不心虛一下,至少我自己不是那種總是掛著天使笑容的人。不過藉此想起自己在初信仰時的故事,當時開始透過禱告一點一滴地學習信仰當中,也多少感受過 神的同在、幫助。但想法中總是有一股屬於理工人的理性,以及對於神學的不確信。
某次清晨,我禱告說:「雖然 神幫助了我很多部分,然而對於我而言,最大的神蹟是什麼呢?那就是……。」

“我想要真心的微笑,我覺得這是最困難的。"

新加坡攝理教會大學生
上教會以前,我的人際關係並不差,但是對於很多事情的「感受力」很弱,不太會表達自己的感受,總是只會說:「可能可以、還可以、還不錯。」遇上好事,也許瞬間有些喜悅,但又馬上瞬間逝去。
常常跟人見面之後,才又懊悔地想著:「剛才應該要說些什麼、做些什麼。」
總是懊悔於過去、並對不可測的未來擔心,因此總是板著一張臉。

神不是神燈精靈,不是唸個咒語我就會改變。
在那禱告之後,不知過了多久。
對我來說,像是經歷一場毛毛細雨,行走在 神的懷抱中時,便不知不覺地展開了笑顏。

攝理教鄭明析弟子
“神會把總是喜悅、感謝、面帶笑容,成為所有人的榜樣,帥氣發光地獻上榮耀並愛聖三位的人當成<種子>來珍惜,會撒下、栽種他們來打造出「黃金田野」。"——Jung Myung Seok

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s