[福音歌曲][信仰]我的愛宛如一道瀑布?


鄭明析牧師的詩『服事』寫到:「譜寫詩歌新曲調,歲月盡消磨。都為祂歌頌。」聖經中、歷史上愛 神的人,把自己對天滿溢的愛透過旋律與歌詞,抒發出內心要爆發的那份愛。詩人將自己對 神的愛寫成了歌曲「瀑布之愛」,不過為何將『愛』比喻成瀑布呢?

人站在地上,深愛著天上的神,是下對上的愛,這樣的愛再怎麼炙熱的去付出、提升層次,頂多是付出「等價的愛」而已。
不會有人敢說,自己付出的愛,比神付出給自己的愛還要多。
“那麼是不是應該寫一首歌叫做『噴泉之愛』?"
“我~的愛~宛如一座噴泉!"

再次思考時,得到了屬於自己的體會,相信每個人都有在聆聽、讚美時所得到的體會,底下內容就參考看看吧。
我是一名理工科的書呆子,因此我從物理的角度去想,瀑布的水落下是由「位能」轉成「動能」。
就像我們對神的愛一樣,不要只是被動、靜靜地得到,更是要主動行動去付出愛,帶著基督的精神去照顧身旁的人、主動愛著聖三位,因此瀑布傾瀉而下的水,就讓我聯想到鄭明析牧師在自己的人生中,以實踐力來教導聖經、展現新婦神學的精神。

“比起期盼「白白地」得到,更是要按照條件-代價來「行動」。
只要自己付出辛勞來造就並行動後,得到超乎自己期待的結果,這樣就行了。這樣就會產生「比白白得到些什麼更大的喜悅」。"——鄭明析牧師
出處:2017年1月17日主日證道主動去做的人不會感到辛苦

另外因為是全心全意、一片丹心的愛著 神的關係,因此歌詞中寫著:
“我~的愛~宛如一道瀑布~ 沒有 絲毫散亂~"

最後就讓我們一起來欣賞這首歌曲,高歌這首歌曲吧!

——
中文歌詞:
1 我的愛 宛如一道瀑布
沒有絲毫散亂
我的愛情 只為了天
傾洩而~流~下
喔 我的愛情 就如同瀑布
絕不變質 一直到~永~遠

2 耶和華 創造目的
那份愛情 達成~之後
神構想出 那-形像
並打造出 偉大作品
喔 我的愛情 就如同瀑布
絕不變質 一直到~永~遠

# 喔 我的愛情 就如同瀑布
絕不變質 一直到~永~遠

圖片出處:月明洞官網
延伸閱讀:遇見,遇見鄭明析

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.