[食記][舌尖上的攝理]自己做.烘焙俱樂部:交給專業吧

這次跟朋友一起來體驗手作烘培,建議是事前電話預約、並且告知自己想要做什麼種類的烘培,會比較節省前置作業的時間。
菜單:

費用大概比在市面上購買成品貴一倍,不過對於家中沒有成套烘培用品的人來說,是很不錯的選擇。製作時一人會有一個平版,裡頭有完整的步驟教學,讓人很清楚自己每個階段要做什麼事情。基本上成品的「味道」都非常的棒,但是外型就得靠個人造化了。


每樣工具都有非常多組,會告知每一份材料要取用的比例。如果浪費食材,或是想要加上額外的綴飾,會依照使用的份量來加錢。
這次去剛好看到有客人在幫朋友製作生日蛋糕,所以額外烤了生日快樂的字樣。店員都是有一定烘培經驗、受訓的人,所以如果想要做出什麼樣的變化,都可以跟他們來做討論。


台中店店內分成兩層樓,上下都有十多個位置,這次同行的朋友比較多,所以在店內待了快兩個半小時,這一前一後店內就換了兩批客人,也有人是臨時想要進來體驗的。


自己做的藍莓娃娃臉餅,本來是想說為了拍照,如果都是作圓圓、厚厚的蛋糕,可能拍起來都一樣。想說餅皮的臉可以自己裝飾,應該比較會有發揮空間。不過光是製作餅皮就有點難度,因為是人工去擠花,原來要擠出漂亮的圓形是一件非常困難的事情。
感覺是餅皮厚度不均的關係,所以即使照著步驟做,但是有些顏色烤得太深了,最後裝飾的時候只好把某些人變成黝黑的運動健將、毛髮濃密的黑人。餅乾裡頭是包著奶油與藍莓果醬,有點像是西式銅鑼燒的感覺。

還有自己超意外的是,製作時間流逝的超快的,一開始看教學影片的時候,覺得製作超簡單的:量秤材料–>混合–>烘培
結果我在做的時候,老師還提醒我速度要加快,因為娃娃餅需要填充餡料、繪製外型,最後大家平均都花上一個半小時來完成作品。
明明感覺才作一下下,但時間就流逝了一大半。

“針對目的一直做事到後來,心理上會覺得時間過得快上三倍之多。
若做事,時間會過得快上七倍之多。"––Jung Myung Seok

下次呢,還是直接買現成的來吃好了。(下台一鞠躬)

分店資訊:

烘培俱樂部粉絲頁

同行的部落客的文章:
Guts姐伯爵乳酪戚風蛋糕
楓杏子覆盆子熔岩巧克力
王皓遜咖也可以做甜點

廣告

3 thoughts on “[食記][舌尖上的攝理]自己做.烘焙俱樂部:交給專業吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s