[宜蘭][烏石港]衝浪體驗:抓住時機來實踐吧


第一次衝浪,去到最適合新手的烏石港,這裡純沙岸,沒有珊瑚礁、石頭、水母,且水深及腰,只要好好遵守海域的規範,是不太會出意外的衝浪點,海浪高度也不會太高。
台灣最安全衝浪地點,就屬宜蘭烏石港,以及墾丁的南灣,在烏石港店家都提供租板服務以及教練的課程,一整個就是絕佳的新手村地點。


極酷衝浪租板,他本身有提供打工換宿,負責跟我們聯絡的弟弟就是準備升大一,利用暑假時間來打工。

為了要能衝浪,一開始得要帶著衝浪板,一步步「越浪」,走到水深足夠的地方。然後開始往岸上滑水,乘著浪過來時,感受到板子被海浪推起時,要立刻站起來。這天的海浪大小不一,所以一直站不起來,頻頻觀察別人怎麼衝浪,摸索站起來的時間。後來發現因為烏石港的海浪都不大,如果太晚站起來的話,海浪早就退掉了,只能呆呆地掉進水中。
雖然最後沒有嚐到乘風破浪的滋味,不過有順利站起來一兩次就覺得很開心了。


大自然的海浪總是一波又一波的襲來,但是能夠駕馭風浪的人是具備技術、準備好的人。不懂得衝浪的人才會把海浪當成患難、阻撓。首先要具備實力、然後抓住時機,才能夠帥氣地乘風破浪,從中體會到了這個部分。雖然大多數時間都在越浪,我覺得這也是一個寶貴的學習,很多時候自己只是帶著旺盛的精力,想要解決所有的問題。但是更重要的是,應該要去到對的位置,去做該由自己來做的事情才行。
要用有「越浪」的智慧才行,不要一直拘泥於不重要的事情,在對的位置上做該由自己去做的事情真的非常重要。

" 在自己所走的人生路上,<具備條件之處>就是「對自己而言的好位置」。
如果那不是自己要走的人生路,光是位置好,這樣就不會有效果。"

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s